中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-31  
四平红嘴经济技术开发区关于使用党建经费的实施办法

  7月3日党工委召开专题议党工作会议,增加了各基层党委和两村党支部的党建组织经费,按照中组部关于党建经费使用的有关规定,为发挥党建经费在开展党建工作和党建活动中的作用,现结合我区实际,将党建经费使用范围、流程、要求明确如下:

  一、使用范围

  党建经费必须用于党建工作和组织开展党内活动的有关开支,包括硬件建设、软件配套、便民服务、帮扶群众和工作活动5个方面。

  二、使用流程

  (一)基层党委党建经费使用流程       (二)两村党支部党建经费使用流程

   

  三、具体要求

  1.使用党建经费应坚持统筹安排、计划合理、注意节约的原则,任何人不得借支、侵占、滥用或挪作他用。

  2.党群工作部负责对党建专项经费使用情况进行定期检查,监察审计局负责全程监督并于年末进行专项审计。

  3.对违反规定扩大党建专项经费使用范围、不履行审批程序、违反财经纪律等违规违纪行为,一经发现将严肃查处,并追究相关人员责任。


[纠错]

上一篇 下一篇