中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-11-09  
四平红嘴经济技术开发区关于四平市环保督察反馈 整改情况公示内容(序号6)

  按照《关于认真做好四平市环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将我区四平市环保督察反馈问题整改任务完成情况公示如下:

  六、第一轮督察期间,督察组受理转办群众举报案件8066件,吉林省虽加强案件督办工作,但“回头看”进驻期间群众再次举报整改不到位的问题多达1187件,占比19.3%,涉及具体问题397个,属实335个。督察组抽查发现,一些地方对群众合理诉求重视不够,在案件办理过程中避重就轻,敷行应对。

  责任单位:四平红嘴经济技术开发区建设局

  责 任 人:张大勇

  整改目标:切实落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,强化环境保护主体责任和行业监管责任,严格案件办结标准,确保中央环保督察交办的案件整改到位,群众合理诉求得到妥善解决。

  整改成效:四平红嘴经济技术开发区党工委、管委会对中央环保督察交办的案件(共涉及4件)按照中央环保督察要求和市委、市政府的统一部署,坚持问题导向,对存在的问题逐一分析盘点,逐一细化整改措施,逐一明确整改责任,拉单挂账、办结销号,做到抓紧整改、彻底整改,并对已经办结销号的案件进行复查复核,形成排查报告,确保案件彻底整改完成,避免出现重复案件的情况。

  涉及4件案件分别为:

  (1)16批编号2854号案件中的问题,即铁西区七道街宏信莱茵河畔小区身后一家养猪场将粪污随意倾倒在道路上,严重污染周边环境。红开区三道林子村村委会结合农村环境整治,于2017年8月26日起开始进行深挖、清淤、清运处理。2017年8月28日现场核查时,举报反映的情况已经清理完毕,现场已无粪便堆积,水沟也已经清淤通畅。该养殖户目前采取院内密闭收集,外运到自家大棚内堆肥还田的方式处理。

  (2)第22批受理编号4246号案件中的问题,即铁西区红嘴经济技术开发区三隆新天地A7号楼北侧外原有一大型垃圾堆已于2016年由相关单位用土进行覆盖,现因周边施工导致此处垃圾散发恶臭,污染周边空气。经红开区建设局、市政园林、三道林子村等部门将其下面原工地厕所粪便清运干净。

  (3)第29批受理编号5755号案件中的问题,即铁西区红嘴白天鹅宾馆的锅炉冒黑烟,存在燃煤锅炉污染问题。红嘴集团白天鹅宾馆燃煤锅炉有两台燃煤锅炉分别是1.4WM热水锅炉2.8WM热水锅炉,经与市环境监察支队协调,于2017年9月10日下午,将红嘴集团白天鹅宾馆两台燃煤小锅炉进行强行拆除并查封其燃煤锅炉设备,目前已经更换清洁能源。

  (4)第30批受理编号6290号案件中的问题,即铁西红嘴经济技术开发区玺泷名都小区48号楼一楼某建材商店,装卸水泥时产生扬尘,污染周边空气。红开区城市管理行政执法局对红嘴经济技术开发区玺龙名都小区48号楼一楼晓龙建材下达了《关于建筑材料装卸过程中做降尘处理告知书》,目前已经整改完毕。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向四平红嘴经济技术开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年11月9日至2019年11月15日,共7日。

  受理部门:四平红嘴经济技术开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室

  联系电话:0434-3201877

  联 系 人:张大勇

    联系地址:四平红嘴经济技术开发区兴红路1号


[纠错]

上一篇 下一篇