中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-11-09  
四平红嘴经济技术开发区关于四平市环保督察反馈 整改情况公示内容(序号2)

  按照《关于认真做好四平市环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将我区四平市环保督察反馈问题整改任务完成情况公示如下:

  四、有的地方没有真正把辽河流域污染治理工作作为一项重要政治任务来抓,降低标准打折扣。辽源市委、市政府在仙人河黑炎水体整治工作中紧迫感不强、用力不足,未统筹推进污水处理能力提升、雨污分流改造、入河排污口整治等措施,也未按要求及时部署开展河道垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等工作,导致整治工作流于表面,没有达到治理预期目标。

  责任单位:四平红嘴经济技术开发区建设局

  责 任 人:张大勇

  整改目标:完善辽河流域污染治理工作机制和制度,加快推进小红嘴河(红开区段)综合治理工程投入使用。

  整改成效:为改善区内水体质量,杜绝污水直排河道,红开区依托条子河支流小红嘴河综合整治(红开区段)项目及项目包含的“南北河黑臭水体集污管线建设工程”这个辽河流域重点环保工程来进行水污染综合治理,依托工程对4.113公里的河道进行清淤、修筑护坡、增设排水涵等,沿河建设到北河截污干管的集污管线10.02公里、污水检查井184座、污水提升泵站2座。

  小红嘴河主体工程已于2019年8月竣工并通过验收,集污管线和污水提升泵站经调试后运行正常,新建管网辐射服务区域内的企事业单位和道路的污水支线均接入新建管网经北河截污干管进入四平市中核污水处理厂进行处理,新建管网辐射服务区域外的企事业单位和道路经原有市政管网进入北河截污干管到四平市中核污水处理厂进行处理。实现区域内企事业单位污水全收集,项目的建成和投入运行有效地改善了条子河支流小红嘴河水体质量。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向四平红嘴经济技术开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年11月9日至2019年11月15日,共7日。

  受理部门:四平红嘴经济技术开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室

  联系电话:0434-3201877

  联 系 人:张大勇

    联系地址:四平红嘴经济技术开发区兴红路1号


[纠错]

上一篇 下一篇