中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-11-09  
四平红嘴经济技术开发区关于四平市环保督察反馈 整改情况公示内容(序号1)

  按照《关于认真做好四平市环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将我区四平市环保督察反馈问题整改任务完成情况公示如下:

  一、吉林省一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

  责任单位:四平红嘴经济技术开发区党群工作部

  责 任 人:高鹏举

  整改目标:全区各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于生态文明建设一系列重要指示的实际行动,牢固树立绿色发展理念,进一步增强做好生态环境保护工作的积极性、主动性,推动生态环境保护工作落到实处,切实解决群众反映强烈的生态环境问题。

  整改成效:一是坚持把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为一项必须完成好的重大政治任务,将重要论述及决策部署纳入到了党委理论学习中心组学习的学习计划中,全区牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观,不断提高生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是将生态环境保护工作纳入重要议事日程并成立环保工作领导小组,统筹协调区内生态环境保护工作,按季度早开党委会议,研究解决群众关心的生态环境保护问题。三是将环境保护工作纳入年度考核。四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育契机和全区干部作风大整顿问题整改,重点整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题,进一步巩固深化全区干部严实深细的工作作风。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向四平红嘴经济技术开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年11月9日至2019年11月15日,共7日。

  受理部门:四平红嘴经济技术开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室

  联系电话:0434-3201070

  联 系 人:高鹏举

    联系地址:四平红嘴经济技术开发区兴红路1号


[纠错]

上一篇 下一篇