中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-11-09  
四平红嘴经济技术开发区关于四平市环保督察反馈 整改情况公示内容(序号10)

  按照《关于认真做好四平市环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将我区四平市环保督察反馈问题整改任务完成情况公示如下:

  十、一些地方对整改持观望态度,以督察组“来不来”为标准确定是否加大整改力度,有的寄希望调整规划或区划范围来规避整改;有的甚至弄虚作假,试图蒙混过关。

  责任单位:四平红嘴经济技术开发区建设局

  责 任 人:张大勇

  整改目标:进一步统一对督察整改工作的思想认识,全面落实整改责任,完善整改工作推进机制,进一步提升提升整改质量,确保生态环境保护各项工作落到实处。

  整改成效:

  1.认真学习领会习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,进一步提高生态文明建设的思想认识和政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要思想上来,统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来。红开区主要领导以及相关部门主要领导对本部门本行业问题整改工作负总责,做到管地方必须管环保、管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保,层层传导压力,全面压实责任,切实推动问题整改。

  2.加强生态环境保护,通过整治突出问题实现治标,通过建立长效机制实现治本。要举一反三,立足长远,以督察整改推动工作,以工作成效检验整改,建立健全最严格的环境监生态环境损害赔偿及责任追究等方面的长效机制。

  3. 坚持把督察整改工作与全面落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署结合起来,强化考核问责。针对督察反馈意见,围绕大气、水、土壤污动结构调整,化解过剩产能,防范环境风险,切实解决人民群众关注的环境热点难点问题,全力打好污染防治攻坚战,全面推动各项整改任务落实到位。

  4. 全面落实“党政同责、一岗双责”。建立班子成员及其部门的生态环境保护责任体系,层层分解落实环境保护责任。管委会对本行政区域生态环境保护工作及环境质量负总责;主要领导对本行政区域生态环境质量负领导责任;分管领导既要对分管业务工作负责,也要对分管业务范围内的生态环境保护工作负责;其他有关领导在职责范围内承担直接领导责任。各部门按照“谁决策谁负责、谁主管谁负责”的原则,在各自职责范围内加强对有关行业、领域的环境保护监督管理工作,切实履行职责。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向四平红嘴经济技术开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年11月9日至2019年11月15日,共7日。

  受理部门:四平红嘴经济技术开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室

  联系电话:0434-3201877

  联 系 人:张大勇

    联系地址:四平红嘴经济技术开发区兴红路1号


[纠错]

上一篇 下一篇