中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-11-27  
严格考核 促进软环境提升

  为深入贯彻落实市软环境办公室和红开区软环境建设领导小组工作部署,依据红开区软环境建设领导小组办公室四红开软组办〔2017〕1号关于软环境建设考核要求的通知精神,红开区软环境建设办公室组成考核组,于11月22日—23日,对红开区19个涉软部门开展了软环境建设考核工作,考核结果令人满意,各部门软环境建设都取得了优异成绩,推动和促进了红开区软环境建设的整体水平,为红开区软环境建设的进一步跃升打下了坚实的基础。

  一、严格考核标准

  红开区软环境建设领导小组办公室下发了考核通知,提出了软环境建设的总体目标、考核五项内容、考核具体要求及考核评分标准,为红开区涉软部门如何抓好软环境建设、怎样抓软环境建设及年终做好软环境建设考核工作奠定了可靠的组织保障。

  二、严格考核质量

  为确保软环境建设考核工作的公正性和公平性,红开区软环境建设办公室成立了考核组,提出了考核纪律要求,采取听汇报、看资料、问监督员等方式进行。考核组深入各部门实地考核,保证了考核的真实性,同时也体现了考核的公开性、公平性和公正性。通过听部门汇报、查看相关资料、询问软环境监督员部门服务情况,确保了软环境建设考核工作的质量。

  三、严格考核结果运用

  红开区将软环境建设考核结果,作为评先选优和绩效考核工作的重要依据,实行一票否决制。凡考核结果综合得分低于90分的部门或考核中发现有破坏经济发展软环境行为的,都实行一票否决,年终不得评先评优,绩效考核要降低一个档次。通过软环境建设考核,有力促进了红开区软环境建设工作,为红开区软环境建设工作再上新台阶夯实了基础和保障。

   

   

                     红开区软环境建设办公室

                       2017年11月27日


[纠错]

下一篇