中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2017-12-26  
强化督促检查 规范工作秩序

  12月18日,由市委办公室、市政府办公室、市软环境建设办公室联合下发了《关于对机关和事业单位工作纪律执行情况进行督查的通知》。红嘴开发区迅速行动,在全区范围内组织开展加强和改进服务效能、服务质量的专项行动。

  一是由区软环境办、区办公室联合转发了市里的文件。同时,在全区范围内组织开展集中整治行动,针对窗口单位纪律作风、服务态度、工作效率、文明办公等方面存在的问题,组织开展学习教育活动,借此推动专项整治工作制度化、常态化、长效化。

  二是建立健全各项规章制度。重新制定红开区窗口单位工作人员行为礼仪标准和行为规范,严肃工作纪律,整顿机关作风,促进作风建设常态化。建立完善窗口AB岗制度、首问责任制度、一次告知制度等。定期开展明查暗访,认真查纠不良行为,及时予以曝光,进一步强化对窗口单位的日常督促检查,靠制度管人管事。

  三是深入推进“放管服”改革。按照大厅之外无审批原则,进一步梳理和精简审批行政事项,动态调整市级行政许可项目,所有能进厅的审批事项全部进入大厅。全面公开审批项目要件、时限、依据、程序等内容,打造“一站式”政务公务平台。实施项目审批流程再造,推行并联容缺承诺审批,深化商事制度改革,进一步提高即办件比例和提前办结率。

  四是建立督查监督机制。建立日常督查监督机制,加大明察暗访力度,由区软环境办与督查室定期不定期对机关各科室和局属事业单位行政效能、服务质量、工作纪律进行监督检查,对行政效能低下、服务质量不高、工作纪律执行不到位、造成不良影响甚至贻误工作者,除及时进行纠正并通报外,按相关规定严肃追究相关责任人的责任。同时,视情节追究所在单位和部门负责人的领导责任。

   

   

  红嘴开发区软环境建设办公室

2017年12月26日


[纠错]

上一篇 下一篇