中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-24  
发挥企业评议作用 提升软环境考核质量

  为深入落实省、市软环境办关于企业评议部门制度要求,按照红开区软环境建设领导小组工作部署安排,区软环境办公室于10月17日至23日组织开展了企业评议部门调查问卷活动,深入企业调查测评共33户企业和企业监测点,其中规上企业调查评议21户,规上企业测评率达到77.8%。对收回的调查问卷进行梳理汇总,测评结果令人满意,企业对涉软部门五项指标满意基本满意度达到100%,企业对没有接触和了解的部门没有做出满意度评议。通过问卷评议,了解掌握了红开区部门软环境的真实情况,客观反映了红开区软环境建设工作又上了一个新水平。

  一、制作科学合理的评议调查问卷。

  区软环境办公室对制作调查问卷高度重视,通过学习借鉴其他兄弟单位测评问卷样本,按照《红开区企业评议部门制度》要求,在设计和制作上,做到评议涉软部门全覆盖,评议项目内容包涵了服务态度、服务效率、政令畅通、廉洁建设、公正执法五个方面,评议档次分为满意、基本满意和不满意三个档次,达到了评议部门全、内容涵盖广、档次区分清、划票操作简捷,保证了调查问卷科学合理,便于工作。

  二、采取背对背测评方式,保证评议真实性和软环境考核质量。

  深入企业测评采取背对背、不记名测评方式进行,软办制作了投票箱,企业将评议后的调查问卷投入投票箱,这样,消除了企业的各种顾虑,让企业及企业监测点真正行使监督权和评议权,让企业和企业监测点的话语权更加充分地行使,有力保障了企业评议部门软环境的真实性和可靠性,确保了对部门软环境考核的质量。

   

   

   

   

              红嘴经济技术开发区软环境建设办公室

     2017年10月24日


[纠错]

上一篇 下一篇