中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2017-05-30   来源:红嘴办公室
红嘴开发区软环境建设五月份工作动态

  强化领办代办 加快项目推进

  红开区立足“三早”、推进“三抓”,全面落实省、市经济发展软环境建设工作部署,党工委、管委会始终坚持把项目建设作为红开区发展的永恒主题,把快速推进项目“早开工、早投产、早见效”作为工作的出发点和落脚点,把破解项目难题和创新举措作为工作的总抓手。领办代办制在红开区推进项目建设中取得实效,并不断创新发展,成为红开区项目建设快速落地的力量之源和创新之本。

  一、强化制度,明确职责

  多年来,红开区始终秉承“客商就是上帝”、“服务就是天职”的发展理念,始终坚持一个窗口对外的领办代办服务制,已经形成红开区的一个特色品牌。近年来,红开区将这种服务模式固化为服务制度,成立了项目领办代办组织机构,明确了领办代办工作职责,提出了领办代办工作要求,细化了领办代办责任分工,为推动项目高速高效办理创新了制度保障。

  二、领办代办,压实责任

  领办代办绝不是说在嘴上、写在纸上、挂在墙上,而是要真真切切地动在干部的腿上,落在项目的地上,说在客商的嘴上。红开区敢于动真叫硬,从包保领导到包保部门和具体领办代办人员,层层压实责任,形成三级联动领办代办制工作格局,使项目建设有了从领办代办、沟通协调、破解难题的各项环节分工明确、责任到位的可靠保障。

  三、沟通对接,破解难题

    近日,红开区召开了项目领办代办对接办公会,管委会领导、区有关部门负责人和项目单位负责人参加了办公会。会上,宣读了项目领办代办制度,公布了领办代办具体工作职责,明确了项目领办代办部门和人员,区各相关部门和项目单位负责人就项目领办代办进展情况和目前存在的实际问题进行了对接,就项目单位提出的14个问题进行现场办公和现场解答。通过此次现场对接办公会,破解了难题,形成了上下一心的沟通氛围,增强了项目单位的信心,为项目快速推进和落地起到了有力保障作用。 

  

  

  

  

                                                                                                            红嘴开发区软环境建设办公室

                                                                                                                   2017年5月30日 


[纠错]

上一篇 下一篇