中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-06-30   来源:红嘴办公室
红嘴开发区软环境建设六月份工作动态

  红开区软环境建设工作稳步推进

  红开区立足“三早”、推进“三抓”,始终坚持以服务为保障,在服务群众、服务项目、服务企业上下功夫,全力营造“亲”、“清”的政商关系。坚持以问题为导向,全面破解制约发展的瓶颈,为企业发展领航助力。

  一、抓服务保障,破解制约发展难题。为全面贯彻落实全市促进重点企业发展誓师大会精神,进一步优化产业结构,加快推进我区产业转型升级,补齐产业发展短板,促进重点企业快速、健康、可持续发展,红开区于6月23日召开了政银企座谈会,区党工委书记、管委会主任张志勇,市相关部门领导,我区规上、限上重点企业家代表参加会议。会上,企业家代表们直抒胸臆、畅所欲言,围绕企业自身发展出路和想法、需要我区帮助解决的困难和支持方向、对我区未来建设发展的建议等方面进行了座谈发言。针对与会企业提出的问题,红开区下决心、出实招,沉下身、用实劲,以政策为支撑,全力推动企业加快发展。

  二、抓领办代办,建立良性运行机制。为了进一步优化项目投资软环境,确保重点项目如期开工,红开区召开了领办代办专题工作会议,成立了工作领导小组。对重点项目实行“一个项目、一个领导牵头、一个部门负责、一套工作方案”的“四个一”工作机制。从细节入手,对项目前期审批的每个环节实行专人全程跟踪,有力促进了项目的快审快结,为项目顺利落地开辟了“绿色通道”。

  三、抓宣传教育,营造良好工作氛围。在软环境宣传月活动中,红开区早谋划、早部署,制订《软环境宣传月活动方案》,对软环境建设宣传月活动作出了具体的部署与安排。真正做到目标明确、重点突出、措施有力。在广场、主要干路和北岭工业园,拉宣传条幅 

  6条;在服务中心设立服务流程宣传版;在区一楼大厅利用LED显示屏对立足“三早”、推进“三抓”进行宣传;将软环境举报电话及微信举报平台进行公开,并设立软环境征求意见箱;在开发区网站开设软环境建设专栏,上传红嘴开发区关于软环境建设的各项指导意见和规章制度;开展专项活动,切实为企业解决实际问题,为企业排忧解难。 

  四、抓责任追究,严查违规违纪行为。一是制定《红开区破坏经济发展软环境责任追究制度》,明确了追责范围和依据。二是通过清理拖欠企业资金、涉企“四乱”问题集中整治等专项行动,对我区行政不作为、乱作为、慢作为的行为进行了集中排查,效果显著。三是以发放调查问卷的形式,对是否存在“不守诚信”现象、是否存在“不作为、慢作为、乱作为”现象、是否存在“开门迎商、关门欺商”等现象进行调查,得到区内群众、企业的广泛认可。 

  

  

  

  

  

                                                                                                                红嘴开发区软环境建设办公室 

                                                                                                                      2017年6月30日 

  


[纠错]

上一篇 下一篇