中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-08-21  
关于对环保整治责任清单完成情况的通报

  各部门,两村党支部:

  为深入推进全区环保问题整改,8月18日-20日, 区督查室通过实地查看、问询督查等方式就对环保整治责任清单完成情况进行了督查,现将情况通报如下:

  一、进展情况

  总体来看,各部门、两村对环保综合整治工作高度重视,行动比较迅速,整改和推进力度比较大,但仍有一些工作任务没有按规定时限完成。责任清单共17项问题,截至目前,已完成7项,正在推进的10项。具体情况为:

  (一)已整改完成的7项任务:小红嘴河治理工程现场设置围挡及宣传内容;锦鸿地产围挡修复;小红嘴河北岸原垃圾清理;兴达街东段两侧残土、杂草清理;城区环境整治;启翔型材熔铸车间关停;区内生产企业无环保验收手续。

  (二)正在推进的10项任务:玺泷明都地产围挡,已完成立桩工作;管廊工地管理,已会同市管廊办现场督促整改;小红嘴河两岸垃圾清理,已增加人力,正在加班加点全力推进;新发村五社、太平沟村、三道林子村、条子河一社环境整治4项工作,各包保部门及两村正在快速推进;农村畜禽养殖管理,方案已起草完成,待上报开发区管委会办公会审议;百洁安配送关停,该企业已由白天生产转为夜间生产,但污染仍然严重,区经合局、太平沟村已对其进行了劝阻,但仍然不服从管理,已上报市环保局立案;垃圾中转站不正规、垃圾运输车不正规,已完成选址构想,待上报管委会领导决定,已在垃圾中转点设置密闭式垃圾箱3个。

  二、存在问题

  1、受近日降雨天气影响,导致一些工作进度延误。

  2、个别村民环保意识不强,与保洁人员打起了“游击”,随意丢弃垃圾。

  3、个别排污企业不配合工作,态度蛮横,不听劝导。

  三、督查建议

  一是各部门及两村要继续“狠踩油门”,按时按点、保质保量地完成各项任务。

  二是各包保部门要深入一线,不能“就任务而任务”,既要发现问题,更要切实解决问题。

  三是要加强宣传,广泛宣传维护农村环境的重要意义,形成家喻户晓、人人关心、全员参与的良好氛围。

  四是要进一步加大督促整改力度,对不听劝阻的排污企业上报市相关执法部门进行处理。

  五是各相关部门与两村要形成合力,全力推进问题整改,确保环境整治工作取得实效。

   

    

                              督 查 室

                        2017年8月21日


[纠错]

上一篇 下一篇