中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2017-08-16  
关于对农村环境卫生整治工作的通报

  各部门,两村党支部:

  8月14日, 区督查室与爱卫办对三道林子村与太平沟村农村环境卫生整治工作进行联合跟踪督查,现将检查情况通报如下:

  一、基本情况

  两村对环境卫生整治工作高度重视、迅速行动、加大投入、全面推进。分管领导带领相关部门负责人深入两村亲自督促检查,对存在问题现场落实责任人进行立即整改,要求保质保量保速度。形成了农村环境卫生整治的热潮。督查室与爱卫办连续跟踪督查,发现问题及时指导督办。目前两村环境卫生整治任务仍很艰巨,需进一步加强力量,加大进度,尤其是三道林子村问题较多,整改难度较大,但两村决不能放松思想,而是要迎难而上,克服一切困难,取得环境卫生整治的最后胜利。

  二、督查建议

  1、两村要进一步加大人力投入,多点开花,全面整治。

  2、两村要始终坚持“三个不放过”。没有整改的问题绝不放过,整改不到位的问题绝不放过,整改后问题没有落实责任人的绝不放过。

  3、两村要进一步落实责任,建立完善长效管理责任制度,巩固整治成果,坚决杜绝反弹现象发生。

  4、各相关部门要深入下去检查指导,形成合力掀起环境卫生整治的新高潮。

  5、督查室要进一步跟踪督查落实,确保农村环境卫生整治工作取得实效。

   

  附:1、三道林子村、太平沟村农村环境卫生整治工作问题责任清单

      2、三道林子村、太平沟村农村环境卫生整治工作排查问题照片

   

    

                               督 查 室

                         2017年8月16日


[纠错]

上一篇 下一篇