中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2017-08-10  
关于对农村环境卫生整治工作的通报

  各部门,两村党支部:

  8月8日、8月9日,区督查室会同爱卫办对三道林子村与太平沟村农村环境卫生整治工作进行联合督查,现将检查情况通报如下:

  一、基本情况

  两村上半年加大人力、物力、财力的投入,加大环境卫生整治工作力度,取得了较为明显的成效,此次检查发现,仍然存在一些不容忽视的问题,而且有反弹现象。三道林子村存在问题119处,太平沟村存在问题90处。主要问题表现在仍有陈腐垃圾、垃圾点、垃圾池外溢、垃圾池周围乱倒、乱倒脏水污水、粪堆、排水沟内外有杂草、乱堆乱放、墙上有小广告等诸多问题。

  二、存在问题

  1、两村保洁人员履职不到位,没有做到日产日清。

  2、两村垃圾无处倾倒。

  3、两村环境卫生保洁管理不到位,没有形成长效管理机制。

  4、小红嘴河改造挖出大量垃圾未处理。

  三、督查建议

  1、国家环保督察组已进驻我省,相关部门及两村要高度重视,迅速行动,对照问题立即整改,打一场农村环境卫生整改整治歼灭战。

  2、主管部门要深入两村督促检查、协调指导,帮助解决垃圾外运倾倒场地问题。

  3、两村要建立完善环境卫生责任制和卫生保洁长效管理机制。

  4、建设局协调管廊办抓紧对小红嘴河改造挖出的大量垃圾进行处理,不留一丝痕迹。

  5、进一步加大联合督查力度,对顶着不改,拖着不办的责任人要进行严肃问责。

   

  附:1、三道林子村环境卫生排查119处问题清单

  2、太平沟村环境卫生排查90处问题清单

   

   

                              督 查 室

                         2017年8月10日


[纠错]

上一篇 下一篇