中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-07-21   来源:红嘴办公室
关于防汛工作整改及责任落实情况的通报

  

   

关于防汛工作整改及责任落实情况的

  通 报 

    各部门,两村党支部:

  7月20日,督查室对全区防汛工作责任落实情况及问题整改情况进行了再督查,现将情况通报如下: 

  一、整改情况

   各责任部门及两村高度重视防汛工作,对存在的5个问题和隐患能够迅速整改,落实责任。办公室对柴油抽水泵落实了专人使用、专车运输、专人驾驶,对群众转移环节落实了5辆专车并配备了专职驾驶人员;两村分别购置了防汛物资储备塑料袋200条;三道林子村重新调整了救灾抢险队伍,分工明确,分组落实,联络畅通;险工险段落实了责任部门,三道林子村三社水淹地责任部门为房屋土地征收经办中心,兴红桥积水隐患责任部门为行政执法局;防汛办及时修订了区防汛应急预案。 

  

  二、责任再落实情况

  各责任部门及两村没有放松警惕、精神懈怠,而是严阵以待、行动到位。建设局对施工险工险段设置了警示标志;执法局在下雨时对兴红桥进行了封挡看守;三道林子村干部对进水人家迅速组织人员用潜水泵进行排水,妥善安置群众;太平沟村党支部村委会干部积极筹措建筑物资,并组织人力为危房户特困户殷凤伍家盖起了一座新房,从根本上解决了隐患问题;其他各责任部门接到汛情险情后都能第一时间深入包保村屯,排除隐患,及时转移危房群众,真正把红开区防指工作部署落到了实处。

  

  三、督查建议

  1、各责任部门及两村要进一步提高认识,杜绝麻痹大意思想,时刻准备,关注汛情,坚定信心,打赢防汛攻坚战。 

  2、各责任部门及两村还要继续深入排查隐患,并及时向区防指报告,将隐患尽早解决,不留后患。 

  3、防汛办要继续发挥组织协调作用,靠前指挥,确保我区防汛工作取得最后胜利,平安度汛。 

  

  

  

   

                                                                                                                           督 查 室 

                                                                                                                         2017年7月21日 

  

  

  报:党工委、管委会领导。

  发:开发区各部门,两村党支部。

  红嘴经济技术开发区督查室 2017年7月21日印发 


[纠错]

上一篇 下一篇