中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-06-16  
四平红嘴经济技术开发区安全生产月开展主题宣讲宣教活动

 

 

  按照《四平红嘴经济技术开发区2019年“安全生产月和白山松水安全行”活动的通知》要求,区安委会办公室6月14日聘请省安全生产培训中心讲师郭忠庆老师,为全区重点企业和区各相关部门主要负责人、分管负责人深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,“五个一工程”建设活动、安全风险分级管理与隐患排查治理双重机制建设、生产安全事故应急案例解读和如何做好监管工作,在监管工作中存在的问题、行业主管部门安全生产的主要职责及建立安全生产监管责任清单等方面进行了讲解。

  通过此次宣讲活动,使企业进一步增强了落实好安全生产主体责任的意识,提升了企业深入排查隐患和有效化解安全生产风险的能力。强化了行业监管部门监管工作能力,提高了我区安全生产保障水平。

 

 

  6月16日,四平红嘴经济技术开发区安委办在迎宾街广场组织开展安全生产咨询日主题宣教活动,红开区管委会副主任李春杰以及相关部门负责同志参加此次活动。此次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,普及安全知识,强化安全意识,就各类安全知识加大宣传引导,为区内企业职工和群众发放宣传资料,努力提升全员安全素质,积极做好安全生产预防工作。


[纠错]

上一篇 下一篇