中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-05-24   来源:红嘴办公室
红开区“五要求”践行 “两学一做”学习教育

  红开区在“两学一做”学习教育中,对全体党员干部提出五点要求,确保学习教育不虚、不空、不走过场。

  要做到紧密结合。把握好“排查整顿”这个重要基础、“学做结合”这个原则要求、“经常性教育”这个基本定位、“解决问题”这个鲜明导向、“分类指导”这个科学方法和“以上率下”这个关键举措,切实把“学、做、改、干”贯穿起来,做到学做一体、知行合一。

  要深化思想认识。全体党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,防止松懈麻痹思想,防止边际效应递减,保证全区“两学一做”学习教育的圆满完成。

  要把握目标要求。要聚焦工作目标,进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,保持战略定力,明确基本定位,把握基本原则,切实保证学习教育不走过场,取得成效。

  要坚持问题导向。以解决问题为牵引来开展学习教育,针对新情况新问题以改革精神补齐短板,坚持区分层次、分类指导,有针对性地组织学习,有针对性地解决问题,切实提升学习教育的实际效果。目前已解决各类问题821个。

要加强组织领导。以从严从实的作风、有效管用的举措抓好学习教育,防止搞形式、走过场。坚决摒弃“活动”心态,牢固树立经常抓、长期抓的思想,把开展学习教育作为一项重大政治任务,高标杆定位,高起点谋划,高标准开展,高质量推进,确保抓出成效。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇