中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2016-12-30   来源:四平市红嘴经济技术开发区
红开区打造非公企业党建工作旗帜

  近日,为推进非公有制企业党支部建设,按照市委、市政府要求,红开区财政和国有资产管理局党支部采用派出组建的方法,与吉林省罗邦药业有限公司、四平帝玛生物饮品有限公司等区内11家企业,成立了四平红嘴经济技术开发区医药及农副产品加工企业联合党支部,推进党建工作在企业的全覆盖,增强党员的认同感和归属感。

  迅速对接相关企业,大力宣传党建政策。医药及农副产品加工企业联合支部成立以后,红开区财政和国有资产管理局党支部迅速组织召开专题工作会议,集中学习与贯彻开发区党组建设工作精神。会后对联合支部11户企业分别进行了走访座谈,深入了解了企业情况,梳理了各企业现有党员的情况及生产经营状况,同时宣传了开发区非公有制企业党支部建设的相关政策,为进一步开展党建活动奠定了基础。

  认真调研企业情况,扎实做好支部建设。结合联合支部对接企业的相关特点和人员构成,选取有代表性的企业做深入调研,梳理各企业优秀职工党员的推荐情况,爱岗敬业、技术骨干人员的情况、困难职工调查情况表,为联合支部今后发展非公企业职工党员、组织开展党建活动、贯彻落实党的方针政策做好准备。

  积极组织摄影展览,助力弘扬企业文化。为进一步弘扬红开区医药及农副产品企业优秀文化,展示企业的良好精神面貌,联合支部组织了一次企业摄影展览,选取了部分有代表性的图片,在红开区网站集中展示,推动了医药及农副产品企业精神面貌的改善。

  切实抓好企业帮扶,助推企业转型发展。针对开发区医药及农副产品加工企业发展中面临的问题,结合国家财政专项扶持政策动向,在节能减排及农业产品加工等领域,与企业开展了深入交谈。通过开展座谈活动,帮助企业了解到国家财政扶持政策的趋势,为企业未来转型发展规划起到指导作用,实现了党建工作与经济工作并举的良好效果。 

   

  财政和国有资产管理局党支部与四平市宏运种业有限公司进行现场对接


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇