中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-31  
四平红嘴经济技术开发区政府性投资项目和财政专项资金集中监管平台保密工作制度

  为增强政府性投资项目和财政专项资金集中监管工作人员的保密意识,保证监管平台处理信息的安全和保密,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》《计算机信息系统国际互联网保密管理规定》,结合开发区实际,制定本保密制度。

  一、成立红嘴开发区政府性投资项目和财政专项资金集中监管保密工作领导小组。

  组长:周冠中

  副组长:郭殿飞、王巍、郭俊岐、高忠彪。

  成员:各成员部门负责人。

  二、按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则,纪检监察部门、监管部门、专项资金使用部门各自负责本部门监管平台系统的安全和保密工作。

  三、监管平台计算机的使用管理应当符合下列要求:

  1.对监管平台计算机及软件安装不得擅自更改,需定期检查。

  2.监管平台计算机只允许录入、巡查、编辑涉密信息,存在移动存储器等介质的涉密信息必须由使用监管平台的专人保存。

  3.设计开机密码、监管部门和录入部门要分别设置进入本部门系统的密码,不得少于6个字符,密码不得采用生日、电话号码、姓名拼音等简单密码,密码要定期更改,防止被盗。

  4.安装防病毒等安全防护软件,并及时进行升级和更新操作系统。

  5.不得安装、运行、使用与工作无关的游戏、聊天、网络视频等软件,不得处理与监管内容无关的工作材料。

  6.严禁监管平台计算机安装、使用含有无线网卡、无线鼠标、无线键盘等有无线功能的设备。

  7.监管平台计算机的报废必须报保密小组同意,经过专业处理后才可报废。

  8.移动存储器等介质不得外借他人或用作他用,维修需经主要领导批准,维修时要有涉密部门工作人员在场。

  9.不再使用的涉密储存介质应由使用者提出报告,由主要领导批准后,交专人负责定点销毁。

  四、集中监管工作人员应当遵守下列规定:

  1.不准向无关人员泄露系统内容软件及信息。

  2.不准向相关部门打听、过问非职责内的信息。

  3.不准对外泄露集中监管平台的信息,经批准查询的,需办理登记手续,并报领导小组审批。

  4.不准将被保管的文件资料向无关人员泄露,在工作变动时不准随意处置,要向本部门确定的接管工作人员履行交接手续,并在3个工作日内向保密小组备案。

  5.不准利用掌握的项目和财政专项资金信息在群众中散布或在网络等新闻传媒编造传播谣言;不准发表影响安定团结和社会稳定,丑化党工委管委会形象的言论。


[纠错]

上一篇 下一篇