中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2017-03-30   来源:红嘴办公室
红嘴开发区软环境建设三月份工作动态

  打造一流软环境 加快项目落地生根

  省、市“抓环境、抓项目、抓落实”工作部署大会召开后,红嘴开发区党工委、管委会迅速贯彻落实大会精神,尤其把加强开发区软环境建设作为重要突破口,向环境要速度要效益。突出“五到位”,全程实现领办代办机制,彰显开发区党工委、管委会打造一流服务软环境的信心和决心。

  一是机构设置到位。为全面贯彻落实省、市软环境建设工作部署,党工委成立了开发区软环境建设领导小组,统筹安排部署全区软环境建设工作,还专门成立了局级建制的独立机构,软环境建设办公室,赋予全新的工作职责,有力推动软环境建设工作向纵深发展,强力推进项目审批环节的快办快结。

  二是人员配备到位。在开发区部门人员比较紧张的前提下,从各部门调集得力人员充实到软环境建设中来,配齐了班子和队伍共计五名同志,成为保证打造一流服务软环境的重要力量。

  三是经费保障到位。新部门刚组建,办公设备和办公物品都急需购置,开发区财政给予全力支持。新购置了办公桌椅、打字机、复印机、电话机及其他办公用品,保障了软环境工作的及时开展。

  四是项目责任到位。按照市软办的工作要求,开发区对实行项目领办代办制度进行深入的责任细化,对春季拟开工的项目落实了管委会领导包保和部门具体领办代办责任人,从而为项目全程领办代办提供了政治和组织保障。

  五是跟踪督导到位。市、区两级软环境办人员及时到项目单位进行督导推进,帮助厘清项目审批的环节和问题,现场进行协调,解决问题,全力强化软环境建设工作不落空、不跑偏。

                                                                                                            红嘴开发区软环境建设办公室

                                                                                                                    2017年3月30日


[纠错]

上一篇 下一篇