中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-12-21  
关于对日志检查情况的通报

  机关各部门、所属事业单位:

  根据工作安排及《关于实行工作人员日志管理的通知》要求,党工委责成党群工作部组成检查组,对12月11日至15日机关、事业单位日志试运行情况进行了全面检查,党工委主要领导对各部门上报的日志进行了抽查,现将有关情况通报如下。

  一、基本情况

  全区应填报日志部门共25个,上报纸式版部门25个;应撰写日志的在岗工作人员189名,上报纸式版日志179份,其中合格日志171份;应撰写日志中层干部52名,上报纸式版日志48份,其中合格日志47份。

  二、存在问题

  1.各部门主要负责人对运行日志管理重视程度还存在差距,对指导、检查、督促所属工作人员填写日志工作力度还显不足。

  2.各部门普遍存在日志填写不规范的问题,一是不按要求填写工作描述,或描述过于简单,或单纯上报学习情况等;二是存在跨日期填写的问题。

  3.个别干部以休假、借调、公出等为由,未填写工作日志。

  4.个别部门未按照工作要求按时上报纸式版日志。

  三、整改要求

  按照张志勇书记12月19日抽查指示精神,为进一步夯实日志运行管理工作,结合现阶段检查存在的问题和工作实际,提出整改要求如下:

  1.各部门领导班子、特别是主要负责人,务必要高度重视日志运行管理工作,使监督、指导、检查工作推进情况成为新常态。各部门主要负责人对所属工作人员日志填写情况要建立日检查、周评价制度,确保每名干部每天有去向、有工作、有日志。

  2.对工作中遇到的困难、存在的问题、无法完成的工作,要注明前因后果,写明需要哪级领导、哪些部门、哪些办法加以解决,可在日志中另附页或形成单独报告上报党工委、管委会。

  3.工作人员在撰写日志时要直奔主题,不能写虚话、套话,不能单纯以学习代替工作,不能跨日期填写。各部门要确保每名工作人员都有岗位职责,对长期无职能、无工作的人员,将视为部门职能弱化,核减相应岗位和人数,增加到其他部门。

  4.各部门主要负责人要加强对所属人员8小时内、外的监管力度。休年假、病假、事假等相关人员,要在日志中注明所在地点,请销假起止时间;公出、借调、挂职锻炼等相关人员,要注明每日所学所得。不得单纯以不在岗为由,不填写日志。

  5.各部门在收到通报后第一时间要立即组织传达,监督指导所属干部严格按照日志运行管理要求进行填报。各部门工作日志每周一上午下班前在主要负责人评价、梳理、装订、汇总后报党群工作部(612室),对逾期不报或填写不规范的将点名通报,并作为工作行为表现的减分项,纳入年度绩效考核当中。

   

   

                                 督 查 室

2017年12月21日


[纠错]

下一篇