中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-27  
关于对农村环境卫生整治工作“回头看”情况的通报

  各部门,两村党支部:

  为进一步推进和巩固农村环境卫生综合整治工作成果,按照红开区党工委、管委会工作部署,督查室于10月25日、26日,对三道林子村和太平沟村环境卫生综合整治工作进行一次“回头看”,现将检查情况通报如下:

  一、整改情况

  从“回头看”检查中发现,三道林子村和太平沟村环境综合整治工作取得了阶段性成果,环境卫生管理工作提升较大,两村都有较大的投入,新修了部门垃圾池,保障了垃圾定点倾倒,尤其太平沟村十一社(原新发五社)新建了10多个垃圾池,彻底结束了乱倒垃圾的历史,为下一步农村环境卫生整治工作打下了良好的基础。

  二、存在问题

  检查中发现问题共13处,其中三道林子村6处,太平沟村7处,主要表现在两个方面。

  1、垃圾清运不及时,有外溢现象。

  2、极少数村民把垃圾倾倒垃圾池外。

  三、督查建议

  1、两村对存在问题抓紧时间整改,落实日常监管责任。

  2、两村要进一步强化宣传,形成人人爱护环境、保护环境、建设环境的浓厚氛围和自觉行动。

   

  附:《三道林子村环境卫生整治工作问题清单及照片》

     《太平沟村环境卫生整治工作问题清单及照片》                         

   

   

   督 查 室

                            2017年10月27日


[纠错]

上一篇 下一篇