中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-20  
关于信访案件处置稳控工作的通报

  按照开发区党工委、管委会信访案件处置稳控工作部署要求,督查室于10月20日对信访案件进行了一次全面督查,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  从信访案件稳控情况来看,各包保部门及两村党支部高度重视,层层落实责任,落实了具体稳控包保责任人,采取死盯死看的措施。目前,稳控态势较好。23件信访案件中,由安监局和建设局负责稳控的案件已经化解;三道林子村负责稳控的15件信访案件,除一名信访人去长春看病,其他上访人均在家稳定;太平沟村负责的三件中,一件上访人已被拘留,另两件信访人均在家里干农活,基本稳定;公安分局和信访办负责稳控的两件信访案件都在稳控中;征地办牵头处置信访案件一件,因村民属地在红嘴村三社,所以该信访件征地办只负责处置,目前该案信访人基本稳定。

  二、督查建议

  1、包保部门和两村党支部要进一步强化政治责任意识,层层分解责任,压实责任,落实责任,坚决打赢信访维稳攻坚战。

  2、包保部门及两村对有上访苗头的上访人要进一步采取有力措施和超常办法,控制住上访人不出四平,做好思想工作,确保十九大期间“零上访”,以优异成绩向十九大交上一份满意答卷。

   

  附:《信访案件处置稳控责任落实情况督查表》

   

            

                  督 查 室

                       2017年10日20日


[纠错]

上一篇 下一篇