中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-11  
关于对信访案件处置稳控工作的通报

  按照9月30日红开区集中督查化解信访突出问题专项行动部署会议要求,特别是张志勇书记的重要讲话精神和重点工作任务部署安排。10月11日,督查室对各事涉部门包保信访案件处置稳控工作推进情况进行了督查汇总,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  通过督查情况来看,各部门单位对落实会议精神重视程度不够,包保信访案件处置稳控工作做的不扎实,对上访苗头把控不实不细,仍然存在上访隐患。

  二、存在问题

  1、个别部门单位存在报送不及时现象。

  2、个别部门单位报送材料质量不高,内容不够详实,措施不够具体,存在应付了事现象。

  3、各部门单位对信访案件处置稳控工作没有形成预案。

  三、督查意见及建议

  1、各包保部门单位要严格按照集中督查化解信访突出问题专项行动部署会议要求,进一步加大工作力度,继续做好信访接待、化解、摸排以及稳控工作。

  2、各包保部门单位要严格按照相关要求报送工作任务推进情况,内容务求详实,要明确是否存在上访苗头、是否制定稳控预案、采取工作措施及处置情况。

  3、各包保部门单位每天要坚持报送情况,无上访苗头也要零报告。

  4、对无故不报送的部门单位后果自负。

   

      附:《信访案件处置稳控责任落实情况督查表》

   

                             督 查 室

                       2017年10日11日


[纠错]

下一篇