中国政府网
信息报送    站群导航   登录     注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2021-04-30  
四平市铁西区举办2021年中国黑土地保护农机产业发展座谈会暨项目集中签约仪式

  4月27日下午,由中共四平市委、四平市人民政府主办,中共四平市铁西区委、四平市铁西区人民政府及四平红嘴经济技术开发区承办的四平市铁西区2021年“中国黑土地保护”农机产业发展座谈会暨项目集中签约仪式在吉平宾馆一楼会议中心举行。

 

  签约仪式共有五项议程。

  第一项议程由中共四平市委常委、常务副市长陈强致辞。陈强表示,将以更加务实的作风、更加有力的举措,为农机产业协作、融合创新、区域交流提供最优服务、搭建最佳平台、创造最好环境。我相信通过此次签约,必将凝聚发展共识、点燃奋斗激情、汇聚起推动四平农机产业发展的强大动能。

  第二项议程由红嘴经济技术开发区管委会副主任常晓红就“中国黑土地保护农机产业创新示范基地项目”进行推介发言。常晓红通过基地概况、发展优势、合作方式三个方面进行了介绍,并表示衷心地欢迎海内外有识之士,来区共谋合作、共同发展,铁西区、红开区将以最优的环境,最优的服务,为来区投资兴业的客商与朋友们,搭建最好的发展平台。

  第三项议程进行项目签约仪式。总共分为四轮:分别是战略合作框架协议签约、投资项目协议签约、厂房租赁协议签约和产品销售合同签约。

 

  第四项议程为签约企业代表发言。战略合作框架协议代表徐俊、投资协议代表梁洪发、标准化厂房入驻企业代表刘明伟、经销商代表赵洪凯,依次上台并发言。

  最后一项议程由中国农业机械工业协会副秘书长王锋德博士宣读《倡议书》。

  王锋德代表广大农机同仁和企业家积极倡议:

  一定要以此次农机展销会为契机,牢记习近平总书记关于提高粮食生产能力、保护好利用好黑土地、加快农机产业发展的殷切嘱托,全力服务、参与、扶持四平农机产业创新发展,全力以赴将农机产业资本向四平集聚,将农机装备关键核心技术向四平集聚,将农机装备领域的高精尖人才向四平集聚。要集中力量推进四平智慧、智能农机研发制造、推进四平农机示范片区建设、推动四平农机“走出去”交流合作,共同打造四平农机产业创新发展新高地。同时坚信,有四平市委、市政府的高度重视,有企业商家的携手互助,通过大家的共同努力,一定能够把四平打造成中国农机产业创新发展“第一城”。


[纠错]

上一篇 下一篇