中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2020-05-21  
红开区召开党工委领导班子理论中心组学习(扩大)会议

 

  5月21日下午,红开区在五楼会议室召开党工委领导班子理论中心组学习(扩大)会,共同观看警示片《叩问初心》。党工委理论中心组全体成员以及各部门主要负责人参加此次会议。

  区党工委书记、管委会主任付永久主持会议,并在观影结束后的讲话中指出,全区上下要以开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”主题教育为契机,深刻汲取违纪违法的深刻教训,深入落实清正廉洁做表率的要求,正确处理好5个关系。一要必须正确处理公私关系。自觉做到公私分明、先公后私、克己奉公,在任何情况下,不为私欲所为,不为私情所困,不为私利所惑,真正将党和人民赋予的权力用在为人民服务上。二要必须正确处理情法关系。自觉做到人情止于法纪,既要真诚待人、乐于助人,更要讲党性、讲原则,严格家风家教,管好自己的“朋友圈”,与身边人共同筑牢廉政防线。三要必须正确处理政商关系。自觉做到政商之间亲而有“度”,既要出于公心、靠前服务,又要心存戒惧、坚守底线,做到有交集但没有交换,有交流但没有交易,努力为红开区全面发展营造良好环境。四要必须正确处理俭奢关系。自觉做到尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约,坚定“与人民群众一起吃苦”的信念,坚守艰苦奋斗的传家宝,远离低级趣味,保持高尚情操。五要必须正确处理得失关系。自觉做到坚定自信、荣辱不惊,不因身处高位而得意忘形,不因虚名浮财而杂念丛生,始终在淡泊名利、无私奉献中坚守许党许国、报党报国的初心使命。

  付永久强调,“民不容贪,法不容腐”,反腐败斗争永远在路上,我们要把反面典型作为镜鉴,自觉在政治上保持定力、在事业上保持干劲、在廉洁上保持警惕,谨慎走好从政的每一步路,以忠诚干净担当的实际行动,为开发区高质量快速发展增光添彩。

(通讯员 刘懿漩)


[纠错]

下一篇