中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2020-05-14  
红开区召开信访联席会议暨全国“两会”信访保障工作会议

 

 

  为营造2020年全国“两会”期间和谐稳定的社会环境,有效化解我区历史遗留问题,5月14日,四平红嘴经济技术开发区召开信访联席会议暨全国“两会”信访保障工作会议,对信访工作进行全面谋划、统一部署,为国家“两会”期间实现“三零”目标打下坚实基础。

 

 

  红开区全体班子成员以及各部门主要负责人参加此次会议,会议由管委会副主任王峰主持,传达了省委副秘书长、信访局局长李忠新及市委李岩副书记的讲话精神,同时宣读了《四平市2020年全国“两会”信访保障工作方案》;

 

 

    红开区党工委书记、管委会主任付永久作重要讲话,对做好国家“两会”期间以及今后一个时期信访工作提出四点工作要求。付永久指出,要深化认识、统一思想,形成合力。信访工作是党工委、管委会一项重要的基础性工作,要对当前信访维稳的严峻形势必须要有清醒的认识,对切实有效做好当前乃至今后一个时期的信访维稳工作有一个准确地把握。要加强领导,成立专班,分工协作。要落实“分级负责、归口办理”,谁主管、谁负责的信访工作原则,要坚持党工委、管委会负总责,各分管领导与部门一把手要切实担负起第一责任人的责任,对信访维稳工作要亲自研究部署,对重大信访问题亲自协调解决,要抓具体、具体抓,全力以赴抓好信访维稳各项工作落实,要自觉履行“一岗双责”,对事涉本部门的信访维稳工作做到守土有责,守土有效。要强化措施,调查摸底,找准根源。事涉部门要坚持实事求是,宽严相济,既要按政策情理解决其合理诉求,又要对无理上访问题依法做出处置。对目前未解决的信访案件,认真调查摸底,找准根源,公平公正公开,能解决的要立即解决,不推诿、不扯皮;对需要较长时间段才能解决的问题,要进入解决的程序,使上访人看到希望,把精力投放在研究解决问题上;对于可能给予解决的要努力纳入解决范畴,坚持依法办事,引导信访人依法反映问题,维护了正常的信访秩序。要强化责任、使命担当,落实职责。通过强力有效的责任追究,倒逼信访工作责任落实、工作落地,牢牢把握“稳中求进”的总体要求,认真抓好国家“两会”期间以及今年的信访维稳工作,制定完善预案,健全维稳机制,加强协作配合,提升维护社会稳定的整体效能。


[纠错]

上一篇 下一篇