中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2020-05-15  
四平红嘴经济技术开发区党工委领导班子召开理论中心组学习会议

 

  按照四平红嘴经济技术开发区“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动安排,5月14日下午,红开区党工委领导班子在五楼会议室召开理论中心组学习会,以习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话和重要指示批示精神进行再学习、再对标、再落实为主题开展专题研讨。会议由红开区党工委书记、管委会主任付永久主持,党工委理论中心组全体成员参加此次学习会。

  与会理论中心组成员首先对习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话和重要指示批示精神进行了再学习,并结合开发区面临的新形势、新问题、发展的新思路进行了集中发言研讨,通过对解放思想的深入交流,进一步统一了思想,达成了共识。

  付永久指出,习近平总书记对东北振兴工作的重要指示阐述了事关新时代东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,为新时代东北振兴赋予了新内涵、描绘了新蓝图、确立了新目标、指明了新方向,是推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴的行动指南和根本遵循。我们要全面贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实省、市要求,以新气象新担当新作为推动吉林全面振兴、全方位振兴。

  付永久强调,要提高政治站位,全面对标对表抓落实。深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把解放思想的根本点放到学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,深入思考、完善思路、改进工作,把解放思想的着力点放到开发区机制体制改革、经济运行稳定、招商引资项目建设等重点难点工作上,坚决破除影响和制约事业发展的思想禁锢,以新视角、新举措开辟新时代红开区高质量快速发展新境界。要坚持以上率下,勇于担当作为谋发展。各级领导班子成员和主要负责同志要身先士卒,坚持问题导向,坚持服务中心,聚焦主责主业,要坚持从自身抓起、从自己做起,把该扛的责任扛起来,把该压的担子压下去,既要敢于迎难而上,更要善于未雨绸缪,不断教育引导全区党员干部时刻保持政治定力和政治警醒,形成共同奋进、共同担当的浓厚氛围。要开展学习交流,凝聚上下共识促发展。要突出大抓基层的鲜明导向,全区上下要严格按照《“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动推进方案》规定的内容、步骤和时间节点,抓紧把教育活动摆上重要日程,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向与目标导向相统一,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,坚持在解放思想中统一思想,理清思路,推动解放思想再深化,大力营造干事创业浓厚氛围,使干部思想转变、能力提升取得的成效转化为推动红开区高质量发展的有力保障。

(通讯员 刘懿漩)


[纠错]

下一篇