中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-05-17  
携手同心 精诚合作 开启发展新征程

    ——西安高新区考察团来平考察调研    

    为贯彻落实陕西省刘国中省长和吉林省景俊海省长关于推动西安市与四平市友好合作发展共识,加强两市国家级开发区交流与合作,继西安高新区与四平红嘴经济技术开发区在吉陕协作创新发展经贸交流会上签订了合作框架协议一周后,5月17日,西安高新区党工委委员、管委会副主任贾轶昊带领西安高新区考察团一行来平回访并进行考察调研。

 

 

    

    西安高新区考察团一行参观考察了四平市战役纪念馆和吉林省艾斯克机电集团有限公司。了解四平英雄历史,考察红开区装备制造产业发展情况,与红开区共同研究和探讨合作方向。

 

    

    在考察过程中,红开区党工委书记、管委会主任详细介绍了红开区的基本情况、产业基础、区位优势、文化底蕴、要素供给、发展思路。

 

 

    就西安高新区与四平红嘴经济技术开发区合作的全面对接、深化交流合作,在吉平宾馆二楼国际厅召开西安高新区来平考察调研座谈会,四平市政府副市长王柏仲,四平市政府副秘书长刘宇,四平市商务局局长郭晶、红开区党工委书记、管委会主任付永久以及市、区相关部门负责同志参加座谈会。

    

 

会议由四平市政府副秘书长刘宇主持。   

 

 

    四平市政府副市长王柏仲做了重要讲话。王柏仲对西安高新区领导一行表示欢迎并详细介绍了四平的发展规划、产业定位、体制机制等方面情况。王伯仲指出,通过这次活动进一步加深两区之间的相互了解,增进两区之间的友谊,推动两区之间的合作。西安高新区在产城融合、产业发展、园区建设管理、体制机制创新等方面都积累了很多值得我们深入学习的先进经验和合作的空间。希望两区以此为新起点,围绕招商引资、招才引智、园区建设、企业管理等工作建立全面合作关系,实现优势互补、共建共享和互利共赢。四平市政府将为两区合作创造更优的政策环境,同时,积极支持两区采取多种形式,积极开展合作,发挥各自优势,共同推进开发区高质量发展。 

 

   

    西安高新区党工委委员、管委会副主任贾轶昊对四平的热情接待表示感谢并详细介绍了西安高新区的发展现状,同时,介绍了西安高新区在开发区管理、企业孵化、金融助力、平台作用发挥等方面经验。贾轶昊表示,这次来四平看到了四平的经济建设和社会发展等方面令人印象深刻、感触很深,尤其交通、物流非常发达。此次考察学习,将建立沟通互动的机制,今后进一步加强合作、学习经验、深化交流,互学互鉴、协同发展,在多方面达成合作共识,共同推动两区经济建设的大发展、快发展。


[纠错]

上一篇 下一篇