中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-08-29   来源:红嘴办公室
红嘴经济技术开发区各个部门包保农村环境卫生整治工作取得明显成效

    

  

  红嘴经济技术开发区各个部门包保农村环境卫生整治工作取得明显成效

  

  自开展农村环境综合整治工作以来,红开区按照四平市委、市政府部署要求,重点从抓宣传、促落实、建机制三个方面采取措施,强化责任,大力推进全区农村环境综合整治工作,各个包保部门接到任务立即行动,取得了一定的成效。主要做法是:

  一、宣传发动到位。红开区把农村环境整治工作作为近一段时间内的重要工作之一,由红开区党工委管委会主要领导、各部门负责人、两村书记及各个屯社负责人召开会议,将各个部门以村社为单位进行包保,部门一把手为责任人,进一步统一思想,提高认识,形成齐抓共管的工作合力。

  二、集中行动到位。各部门接到包保任务后克服重重困难,迅速行动,与村书记、村社负责人进行沟通了解实地踏查后,利用一周多时间对农村环境进行彻底整治,特别是:垃圾外溢、路边杂草、墙上小广告问题取得明显成效。 

  三、长效机制到位。各包保部门对所包保的社均形成了长效机制,不仅是这个阶段而是永久包保,不仅包保环境卫生整治,还包保精准扶贫、增产增收等其他社会事务,形成合力做好农村相关工作。

  

  

  


[纠错]

下一篇