中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-08-29   来源:红嘴办公室
红开区弃管老旧小区将全部纳入“海绵城市”

  红开区弃管老旧小区将全部纳入“海绵城市”

  

  四平市住建局海绵城市办公室杜主任、中交四公局张书记、水投公司高爽、红开区建设局杨勇副局长等人一起到红开区实地勘察老年公寓小区、开发区家属楼、宏兴家园小区、一职家属楼情况,经勘察,一职家属楼、老年公寓小区将纳入今年海绵城市建设工程,并将于年底竣工。宏兴家园、开发区家属楼、良种场家属楼将纳入明年海绵城市建设计划。

  海绵城市,是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

  红开区弃管老旧小区纳入“海绵城市”将会更好的完善提升红开区城市基础设施并造福广大百姓。


[纠错]

上一篇 下一篇