中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-04-25  
我区召开安全生产委员会2017年第三次全体(扩大)会议暨全区安全生产大检查工作部署会

 

  8月3日上午,我区召开安全生产委员会2017年第三次全体(扩大)会议暨全区安全生产大检查工作部署会,会议认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重大决策部署,全面落实全国安全生产电视电话会议和省安委会第三次全体扩大会议精神,深入分析研判当前安全生产形势,总结上半年安全生产工作情况,并对在全区范围内开展安全生产大检查和做好当前及下一个阶段的安全生产工作进行安排部署。 

  张志勇指出,要认清形势,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,各部门、各企业要进一步提升安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产这个弦,要牢固树立安全发展理念,进一步加大安全生产压力,强化红线意识、问题导向、底线思维,把工作责任和措施逐级落实到基层,想尽一切办法,确保安全生产形势平稳。

  张志勇强调,要强化责任,推进各项安全生产工作持续深入开展,要强化领导责任落实,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,各部门要严格落实安全生产责任,形成安全生产工作合力,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,依法依规履职尽责,要狠抓整改,进一步开展安全生产大检查,紧密衔接、压茬推进、及时整改、防范事故。要强化措施,全面加强重点行业领域的安全生产工作,各部门、各企业要高度重视起来,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险思想,强化责任,严阵以待,进一步振奋精神,鼓足干劲,细化措施,真抓实干,全力以赴抓好安全生产各项工作任务落实,确保全区安全生产形势平稳,为全区经济发展、社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。


[纠错]

下一篇