中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-30  
我区召开安全生产委员会第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议

  4月21日下午,我区召开安全生产委员会第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议,会议认真贯彻落实全省安全生产工作会议精神和韩福春市长在市第二次安委会扩大会议上的重要讲话精神,深入分析总结和通报第一季度安全生产和消防工作情况,并对二季度安全生产和夏季消防工作进行安排部署。

  张志勇强调,要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,第二季度天气转暖,各类生产经营活动日趋增多,企业容易出现为抓产量、赶进度而违法违规生产问题,生产事故风险增加,我们必须时刻保持清醒头脑,把握发展阶段性特征,以更大的决心和力度,全力以赴抓好安全生产各项工作。要强化责任,推进各项安全生产工作持续深入开展,严格落实安全生产责任制,牢固树立安全生产红线意识。深入开展“安全生产责任深化年”活动,督促企业把责任明确到基层、岗位和人头,层层抓好落实。要加快安全监管防控体系建设,继续推进安全生产信息化、网格化、企业标准化建设和社会化监督进程,进一步完善安全生产责任体系。要进一步开展专项排查,持之以恒抓好隐患整治,牢固树立“隐患即事故”的理念,继续完善隐患排查治理体系,对重大隐患要登记建档,落实责任,限期整改。要全面加强重点行业领域的安全生产工作,做到“四个确保”,即:确保消防安全、确保道路运输安全、确保建筑施工领域安全、确保危化品领域生产安全,强化安全监管,着力解决突出问题,全力打好重点领域安全攻坚战。


[纠错]

下一篇