中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2014-06-13   来源:红嘴经济技术开发区
工业和信息化局

  1.负责制定并组织实施工业行业发展规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,起草相关规范性文件,组织实施行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作。

  2.负责监测、分析全区工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议。培育规下企业入统工作;制定具体培育计划,突出培育重点,落实工作责任,确保培育工作目标任务圆满实现。建立年主营业务收入超1000万-2000万元的规模以下工业企业名录库,完善规模以上企业培育储备机制。负责做好统筹协调,并负责与统计部门沟通新入统企业的审核上报。

  3.负责按照省、市政府规定权限审核、核准工业和信息化技改投资项目。负责技术改造项目实施过程中的跟踪服务、协调调度。对重点建设项目进行走访,了解项目建设进度和施工中存在的问题,并将相关问题及时向相关领导及相关部门进行报告,切实帮助企业解决项目建设过程中存在的实际问题。

  4.负责区内工业企业,国家、省专项资金申报把关及后续资金使用配合监管工作,组织实施省、市有关科技专项,推进相关科研成果产业化,推进软件业、信息服务业和新兴产业发展。

  5.负责组织实施工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策和促进规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

  6.负责推进工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导行业加强安全生产管理。

  7.负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门促进中小企业发展和非国有经济发展的相关政策和措施的落实。

  8.负责统筹全区信息化工作,促进信息化和工业融合,指导协调电子政务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。

  9.负责参与指导企业融资工作;指导企业管理,促进制度和管理创新,指导企业上市工作。

  10.保证党的路线、方针、政策和上级党委、政府的有关决策、决定的贯彻和落实;负责指导、协调企业单位的来访工作。

  11.负责统筹协调区内企业用工培训,人才引入,指导创业发展及小企业孵化。同时探索新形势下劳务中介推进和管理。

  12.负责按照上级党委和组织部门部署,抓好企业组织建设和党员发展、教育管理工作。

  13.负责统计进出口企业数量及规模。

  14.完成开发区党工委、管委会交办的其他工作。

  负责人:周  宁    联系电话:3201789


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇