中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2014-06-13   来源:红嘴经济技术开发区
社会事务管理局

  1.负责各类优抚对象优待、抚恤、补助工作;负责城乡居民最低生活保障和城乡医疗救助工作;负责指导开发区社会救济工作;负责组织和指导扶贫济困等社会互助活动等工作;指导社区(村)基层管理体制的改革和基层组织建设。

  2.负责新型农村合作医疗和新型农村社会养老保险,以及城镇居民基本医疗保险工作;

  3.负责指导开发区农村水利工作;负责组织指导开发区农田水利基本建设、防汛抗旱、农村乡镇供水、人畜饮水、防病改水等工作。

  4.负责组织指导开发区农业生产,负责对农业和农村有关工作的综合协调和服务监督;认真实施富农工程,加快村民奔小康脱贫工作进程;制订执行农民教育培训计划。负责农作物重大病虫害防治等工作。

  5.负责辖区内植树造林、绿化美化、林木凭证采伐、组织指导林地(含生态草)、林权管理等工作,组织协调森林防火工作。

  6.负责指导、扶持与畜牧业相关的社会化服务体系、规模化养殖基地、畜牧经济合作组织、动物防疫、检疫、统计等工作。

  7.负责制定人口和计划生育目标管理责任制,考核开发区人口计划的执行情况等工作。

  8.负责开发区农村经济管理、指导和监督村级组织实行“三资”管理、“四议两公开一监督”工作法和“一事一议”制度、新农村建设等工作的指导、管理、服务与监督。

  9.负责宣传贯彻党在农村工作的路线、方针、政策和上级党组织的决议;指导基层党组织建设、民主法治建设、精神文明建设;指导协调各村发展辖区经济和落实各项社会事务的管理;落实农村基层党组织“三项工程”建设;加强对农村党员干部队伍的教育培训与管理。

  10.完成开发区党工委、管委会交办的其他工作。

  负责人:丁立群     联系电话:3200509


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇