中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2016-04-27   来源:红嘴经济技术开发区
我区召开2016年党风廉政建设工作会议

  4月26日上午,红嘴开发区召开2016年党风廉政建设工作会议。党工委、管委会班子成员、中层以上领导干部、直属单位领导班子、各村三委主要领导参加了会议。党工委书记、管委会主任徐远征出席会议并作了重要讲话。

  会议由党工委副书记、管委会副主任周冠中主持。纪工委书记王劲松简要回顾了2015年党风廉政建设工作情况,并对2016年纪检监察工作做出了安排部署。

  徐远征指出,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中纪委十八届六次全会、省纪委十届五次全会以及市纪委六届六次全会精神,围绕市委、市纪委的具体工作安排,进一步强化责任意识和责任落实,扎扎实实推进红开区党风廉政建设和反腐败工作。

  徐远征强调,要严明党的纪律,把政治纪律和政治规矩放在首位。通过加强党章党规党纪学习,运用践行“四种形态”,强化“四种意识”。做到“挺纪在前,防患于未然”,在预防腐败上构建立体防治体系。要强化责任追究,全面落实两个责任和一岗双责。严格责任追究,强化责任担当,通过层层传导压力,突出抓好主体责任、监督责任和一岗双责,切实推动党风廉政建设和反腐败工作落到实处。要完善监督制度,不断提高党内监督的实效。通过抓好制度执行监督,履职履责监督,遵规守纪监督,切实健全完善监督机制,提高党内监督的实效。要抓好廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。把廉政教育作为党风廉政建设的一项基础性工作来抓,通过抓好谈话教育、警示教育、法纪教育,做到警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要加强自身建设,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。作为监督执纪的专门队伍,要切实强化责任意识,提高履职能力,始终做到,敢于担当、敢于监督、敢于负责,为党风廉政建设和反腐败斗争注入强劲动力。

  王劲松指出,要深入贯彻落实十八届中央纪委第六次全会、省纪委十届五次和市纪委六届六次全会精神,坚持全面从严治党,依规治党,履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,进一步强化三个责任,抓好三个教育,加大三个监督。把纪律挺在前面,持之以恒抓好中央八项规定和四风问题,坚决遏制侵害群众利益的问题发生,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

   会上,机关各部门、直属单位和各村负责人向开发区党工委、管委会主要领导递交了《党风廉政建设目标责任制责任状》。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇