中国政府网
信息报送    站群导航   登录     注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2020-06-23  
四平红嘴经济技术开发区党工委领导班子召开“解放思想、破解难题、推动发展”

 

  6月23日,四平红嘴经济技术开发区党工委领导班子召开“解放思想、破解难题、推动发展”专题民主生活会。市教育实践活动指导一组成员到会指导。

  会议紧扣“解放思想、破解难题、推动发展”这一主题,围绕习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话中指出的“四个是否”以及“走基层、转作风、解难题”攻坚活动中“六个围绕”所列问题,查思想、查差距、查作风、查责任,结合红开区工作实际,检视问题、深刻剖析成因,实事求是地逐一开展批评与自我批评。

  会上,区党工委书记首先代表区领导班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。领导班子和班子成员自我批评直奔主题,内容具体、剖析透彻、抓住要害,整改措施对标准、可操作、能落实,相互批评出于公心、一针见血,专题民主生活会起到了打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新的良好效果。

 

 

  市委指导一组高双庆科长在点评时对本次专题民主生活会给予了高度肯定。高双庆指出,红开区领导班子都能够自觉围绕规定的内容开展自主学习,联系实际学、带着问题学、及时跟进学。在查摆问题时能够坚持理论联系实际,坚持问题导向,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。开展批评时班子每位成员都敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰自身与其他同志的问题,比较深刻地进行了自我批评,彼此开展了诚恳的、开门见山的批评,同时整改措施具体明确。高双庆同时强调,要深刻领会精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要突出党的政治建设,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,要巩固作风建设成果,推动党风、政风、社风全面向好,要保持良好的精神状态,攻坚克难善作善成。

 

 

  付永久在总结中指出,这次民主生活会符合以思想再解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实总体要求,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的,对于做好今后的工作必将起到极大的推动作用。

    付永久强调,党工委领导班子及全体成员在抓好问题整改落实上,要进一步强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩,带头严格遵守党的各项纪律,自觉接受党性锻炼;要进一步强化理论武装,推动理论武装不断往深里走、往实里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要进一步强化作风建设,身体力行、以上率下,深入基层、深入群众、深入实际。要进一步强化整改落实,让群众真切地感受到党工委班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为推动党工委领导班子提升工作水平的动力。


[纠错]

下一篇