中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2020-05-22  
四平红嘴经济技术开发区开展“解放思想 为民共建”活动

  “解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,红开区坚持问题导向,着力破除思想壁垒和思维定势,想民之所想、办民之所需、干民之所盼,以担当实干精神打造宜居宜业环境,为建设“美丽四平、幸福家园”助力。

  通过到开展走访并积极沟通北郊社区,了解到辖区内存在少数绿化盲点,红开区党工委高度重视,邀请专业公司参与设计,投入近万元平整场地,购置光辉海棠、乔木、彩叶球等5个品种。5月22日上午,红开区党员志愿者服务队冒着细雨携手北郊社区、辖区企业婚博园共同开展“解放思想、为民共建”补植绿化活动。

 

 

 

  志愿者服务队到达现场后,立即手拿铁锹投入到植树中,细雨被春风吹散在大家的脸庞,但丝毫没能消减植树的热情。“苗歪了,要扶正才长得好”“慢点,慢点,注意脚下”,大家不顾雨水打湿脸庞,脚踩泥泞,干劲十足,扶苗、铲土、填坑、浇水,每个环节一丝不苟,井然有序。

 

 

  此次“为民共建”活动,只是红开区进一步解放思想的序曲,但通过此次活动,进一步凝聚了解放思想的共识,提高了党员干部的责任意识,增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。党员志愿者们纷纷表示,能够参与此类公益活动,扮靓美好家园、为红开区贡献自己一份力量,非常有意义。

(通讯员:王珏)


[纠错]

下一篇