中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2020-05-08  
全市健康扶贫挂牌督战工作视频会议召开

  5月7日,2020年全市健康扶贫挂牌督战工作视频会议召开。副市长王柏仲出席会议并讲话,市政府副秘书长参加会议。

  会上听取了梨树县、双辽市、伊通满族自治县、铁东区、铁西区相关同志对健康扶贫工作的汇报,梨树县卫健局介绍了健康直通车经验。王柏仲指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好今年健康扶贫工作具有特殊而重要的意义。扶贫工作要有交代,从政治要求上,必须如期实现,没有任何退路和弹性;从工作职责上,要把疫情防控和健康扶贫结合起来,把卫生健康队伍这支主力军作用发挥好,统筹安排、融合推进。

  王柏仲要求,扶贫工作要有办法。杜绝职责不清打乱仗,具体的工作责任要落实到包保干部的行动中;杜绝目标不清打慢仗,各地要聚焦基本医疗有保障目标任务,切实抓好各项政策措施落地见效;杜绝同情心不真打假仗,扶贫工作要用真情、真心、真意,感同身受帮助贫困户解决实际问题;杜绝考核检查惩处不严打软仗,各级部门要进一步增强“交总账”意识、“军令状”意识,存在敬畏之心,确保健康扶贫任务如期全面完成。

  王柏仲强调,扶贫工作要有敬畏。在健康扶贫上,严禁任何形式的形式主义和官僚主义,严禁任何存在问题不整改、慢整改、假整改现象,严禁任何检查督导出现群众不满意和政策不落实的问题,严禁工作大而化之、互相推诿责任,严禁有过不问、有责不追。


[纠错]

下一篇