中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-02-14  
机关第一联合党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

 

  2月14日,机关第一联合党支部根据《红开区2018年度全区基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员方案》要求,召集全体党员干部召开了2018年度组织生活会和开展民主评议党员。

  会前,支部全体党员干部集中学习掌握了党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《吉林省党支部组织生活会工作规范(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。通过学习、谈心谈话,进一步增强了全体党员干部思想自觉和行动自觉,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

  会上,全体党员干部着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,特别是认真查摆是否存在出工不出力的实际问题。开展严肃的批评与自我批评,相互批评敢于揭短亮丑,做到红脸出汗,起到了团结—批评—团结的作用,是一次触及灵魂的党性教育和从严治党的生动实践。随后,全体党员对党支部班子和党员开展了民主测评。

    最后支部书记对本次组织生活会作了点评,他指出,本次专题组织生活会准备充分,取得了较好的效果。大家查摆出来的问题要认真对待、立行立改,抓好问题整改落实,切实发挥党员干部的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

 

 


[纠错]

上一篇 下一篇