中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-06-30  
红开区多措并举推进“两学一做”学习教育常态长效

  红开区自“两学一做”学习教育开展以来,坚持规定动作不走样、自选动作有创新。把学习教育抓在日常,严在经常,在全覆盖、常态化、重实效上下功夫,高位推进“两学一做”学习教育。

  一是“分层分类”区别学。把全区党员分为县处级党员领导干部、科级党员领导干部和普通党员分别开展“三学三比三看三做”学习教育;二是一本“口袋书”随时学。党员人手一册,放在口袋里方便党员随时随地开展学习;三是运用新媒体及时学。通过微信群每天推送一段党章,及时组织党员学习;通过网上党支部、长白山先锋微信公众号等新媒体组织党员开展“听读党章”和“每日一学”有奖问答活动,经常性开展学习;四是“四到四有”从严学。按照“每月开展1次集中学习、每季度开展1次专题讨论和1次组织生活会”的学习安排,扎实推进学习教育,确保深学、细学、入脑入心学;五是每月一通报督促学。成立了“两学一做”学习教育3个督导组,负责督导党员学习教育工作。每月通过随机调研、查阅资料、听取汇报等方式,对各支部开展“两学一做”学习教育情况进行随机督促检查。针对各支部在“两学一做”学习教育中存在的特色、亮点,每月在党建督查通报上进行转发推广,对工作中存在走过场、不认真的党组织进行点名通报,并限期责令整改。


[纠错]

下一篇