中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2016-08-16   来源:四平红嘴经济技术开发区
四平红嘴经济技术开发区民主决策制度实施细则

  为切实贯彻民主集中制,规范领导干部决策行为,严格决策程序,防止决策失误,确保决策的科学化、民主化和法制化,根据市纪委、市委组织部《四平市贯彻执行“三重一大”民主决策制度实施细则》的部署要求,结合我区实际,制定本贯彻落实细则。

  一、决策范围

  决策范围包括:重大事项决策、干部任免、重大项目投资决策及大额资金的使用。

  (一)重大事项决策

  1.党和国家的路线、方针、政策、上级有关部门的重要会议和文件精神的贯彻落实;

  2.发展规划,重大改革措施以及实施方案的制定和调整,年度工作报告和工作要点(计划)的制定;

  3.年度经费预算、决算的制定和调整;

  4.内部机构和人员编制的设置、调整;

  5.涉及干部职工切身利益的重大事项;

  6.重要规章制度的制定、修订和废止;

  7.惩防体系建设和党风廉政建设责任制度重大问题;

  8.向上级请示、报告的重要事项;

  9.重大责任事故、突发事件、法律纠纷的处理;

  10.其他需要集体讨论决策的重大事项。

  (二)重要干部任免

  1.干部的推荐、考核和任免;

  2.下属单位班子成员的选聘、任免;

  3.后备干部推荐;

  4.重要奖惩和先进集体、先进个人的推荐;

  5.其他需要集体讨论决定的重要人事事项。

  (三)重大项目投资决策

  1.涉及开发区发展的重大建设项目;

  2.基建工程项目;

  3.未列入预算的基本建设和新、改、扩建工程、不动产购置、房屋修缮项目和重要物资设备采购;

  4.国有资产的处置;

  5.其他需要集体讨论决定的重要事项安排。

  (四)大额资金使用

  1.年度大额资金使用预算、大宗物资、设备采购资金计划,固定资产购置;

  2.专项资金的使用;

  3.大额资金的支出;

  4.对外捐赠、赞助事项;

  5.其他需要集体讨论决定的大额资金使用事项。

  二、基本程序

  (一)确定议题

  1.征求意见。凡属“三重一大”事项,要事先征求部门意见;涉及群众切身利益的重大事项必须公开征求群众意见,保障公众对决策的知情权、参与权和监督权。

  2.论证评估。凡涉及专业性、技术性较强的重大项目必须经专家论证,并形成论证和风险评估报告,确保决策的科学性、合理性。

  3.准备材料。确定要提交班子会议讨论的议题要提交议题材料和论证材料。议题材料包括:决策备选方案及说明材料。论证材料包括:调查报告、论证评估报告、合法性审查意见等。

  4.提前送达。议题相关材料,除重要人事任免材料外,要在领导班子会议召开前1至2天送达参会人员,并保证其有充足时间了解有关情况。

  5.确定议题。凡属“三重一大”事项要由相关部门、单位和分管领导征求主要领导意见后提出。

  (二)集体讨论

  1.对“三重一大”事项的决策,必须由班子集体讨论做出决定;未经班子集体讨论,任何人不得就“三重一大”事项作出决定。

  2.集体讨论决定“三重一大”事项,必须有三分之二以上的班子成员到会方可进行。

  3.有些“三重一大”事项应在认真组织调查研究的基础上,提出两种以上可供比较的方案进行讨论。

  4.研究讨论议题时,由议题提出人员或有关人员全面、客观真实地汇报议题的有关情况,参会人员要认真履职,逐一充分发表意见,明确表态。

  5.实施“一把手”末位表态制。在班子成员未充分发表意见之前“一把手”不得首先表态或发表倾向性意见,要最后发言,在综合各方面意见的基础上提出自己的观点,并征求大家意见。

  6.集体决策“三重一大”事项,必须严格按照会前确定的议题进行,没有列入议题的,不得临时动议。

  (三)决策程序

  1.“三重一大”事项的决策,必须按照规定程序进行,除遇重大突发事件和紧急情况外,必须以集体表决的办法形成决议,不得以班子成员传阅、会签或个别征求意见等方式代替集体决策。

  2.表决可以采取口头、举手、无记名投票等方式进行,遵循“一人一票”的原则,确保民主集中制得到贯彻落实。

  3.在讨论参会人员本人及亲属有关的议题时,本人必须主动回避。

  4.表决时以赞成人数超过应到会人数的半数为通过(其中,涉及干部人事事项的,执行相关规定)。

  5.对讨论中意见分歧较大或发现有重大问题尚不清楚的,除在紧急情况下按多数人的意见执行外,应暂缓决策,待进一步调查研究后再作出决策。

  6.实行“三重一大”事项过程记实制度,每个领导班子成员的表态意见要详细记录,会议记录要永久保存,存档备查。

  7.“三重一大”事项中,除依法应当保密的事项外,重大决策内容、依据、过程和结果都必须公开,涉及秘密事项或暂时不宜公开的,需向上级党委、政府分管领导报告,并报上级纪委备案。

  (四)决策实施

  1.凡经班子会议集体讨论作出的重大决策,由班子成员按照分工和职责组织实施。

  2.对集体形成的决议,全体班子成员必须执行,个人无权擅自改变或拒绝执行,如对决策有不同意见可以保留,或按程序向上级党组织反映,但在没有作出新的集体决策之前,必须严格执行。

  3.在集体决策执行过程中如情况发生变化,需要改变原来决策的,必须经领导班子集体复议,作出新的决策,并按新的决策执行,未经复议不得变更。

  4.如遇突发事件等紧急情况,未能及时召开班子会议进行讨论的,经请示主要领导同意后执行,但事后应及时向领导班子通报情况。

  三、监督检查

  (一)规范议事程序。开发区各级领导班子贯彻执行“三重一大”事项的议事提案严格规范程序,党群工作部、办公室对基本程序分半年和年终进行两次自查,及时发现并纠正制定提案和议事过程中存在的问题,适时调整和完善提案议案和议事规程。纪工委、监察室要做好监督检查。

  (二)严格监督检查。纪工委、监察室通过信访和专项检查方式,切实加强对开发区各级领导班子贯彻执行“三重一大”民主决策制度情况进行监督检查,及时受理有关“三重一大”事项的来信来访,对违规决策行为,限期整改,并依照《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》,对相关责任人按照干部管理权限进行党纪政纪处分。

  (三)扩大监督范围。要逐步建立健全群众监督机制,开发区各级领导班子、班子成员贯彻执行“三重一大”民主决策制度要自觉接受干部群众监督,对违反民主决策制度的行为,任何部门及广大干部群众都可以提出质询或向上级党组织和纪检监察机关反映。

  四、责任追究

  责任追究的方式包括组织处理和党纪政纪处分。

  (一)有下列情形之一的,依纪依法追究当事人责任:

  1.应纳入“三重一大”决策范围而未纳入的;

  2.未按程序确定议题或缺少中间环节的;

  3.未经集体决定,个人或少数人擅自违规决定的;

  4.违反规定程序决定“三重一大”事项的;

  5.不执行集体决策擅自改变集体决策的;

  6.对集体决策执行不力或错误执行造成重大经济损失或严重影响的。

  (二)各级领导班子决策失误涉嫌违纪违法的,严格按照查办案件的程序和有关规定进行调查核实,并追究相关责任人的违纪违法责任。

 


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

下一篇