中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-08-29   来源:红嘴办公室
红开区积极处理第16批环保督察转办件

  

    红开区积极处理第16批环保督察转办件 

  2017年8月28日上午8:30分,红开区中央环保督查联络组接到中央环保督查信访转办件,该件为中央环境保护督察组举报受理转办清单第16批,受理编号2854号案件中的问题,即铁西区七道街宏信莱茵河畔小区身后一家养猪场将粪污随意倾倒在道路上,严重污染周边环境。

  接到任务后,管委会副主任王劲松立即带领区城市管理综合执法局、建设局、农村办、三道林子村负责人到现场实地踏查进行核实,位于七道街宏信莱茵河畔小区身后为四平红嘴经济技术开发区管辖的三道林子村四社农村,被举报的是村民赵志文个体养猪户。经调查信访举报情况已处理完毕。 

  红开区三道林子村村委会结合农村环境整治,于2017年8月26日起开始进行深挖、清淤、清运处理。2017年8月28日现场核查时,举报反映的情况已经清理完毕,现场已无粪便堆积,路边排水沟也已经清淤通畅。该养殖户采取院内密闭收集,外运到自家大棚内堆肥还田的方式处理。

  红开区管委会及相关责任部门会持续追踪检查,防止出现反弹现象。


[纠错]

下一篇