中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2015-03-09   来源:四平红嘴经济技术开发区
一站式服务中心全年运行情况

  为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,转变机关工作作风、简政放权,进一步推进服务型政府建设,经过短期筹备,开发区一站式服务中心于3月31日正式启动。

  在开发区领导大力支持和入驻部门的积极配合下,中心各项建设不断规范化制度化,现已完全步入正轨,运行情况良好。全年累计受理各类审批项目4346件(次),办结4346件(次),办结率达到100%。其中社会事务局窗口办理低保类审批业务4099件、临时救助208件;经济发展局窗口办理项目备案审批16件;规划局窗口办理规划审批13件、发放规划许可证4个;建设局窗口办理施工许可证2个;执法局窗口执法罚没款1笔;项目联合踏查选址2个;审批管道改建1个。收到企业锦旗2面,通过了市纪委2014年行政审批和政务服务运行专项监督检查,得到了市政务中心监察室的高度肯定。

  为进一步加强窗口工作人员素质,提高服务质量,一站式服务中心每周组织一次集体学习,学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》等14篇重要党政文章,通过学习提高了窗口工作人员的政治素养和党性修养,更加强化了服务意识,为做好窗口便民服务工作提供了坚实保障。

  一站式服务中心已经成为开发区便民利企的重要平台,彻底解决了办事群众“市里开发区两头跑,开发区楼上楼下上下跑”问题。为开发区树立了良好形象,更好地促进了我区政务公开工作扎实有效的开展。

 


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇