中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-04-01   来源:红嘴办公室
关于禁止焚烧秸秆工作督查情况的通报

    

  

  关于禁止焚烧秸秆工作督查情况的通报

  

  

  4月1日,督查室会同农村工作办公室、公安分局、消防大队、建设局组成联合督查组,对落实严禁焚烧秸秆工作进行督导检查,督查室还分别与爱卫办和农村办进行了两次暗访。现将有关情况通报如下:

  

  一、工作开展情况

  按照开发区严禁焚烧秸秆工作会议安排部署和《实施方案》要求,各职能部门及两村迅速行动,组织落实。经现场查看和座谈,各职能部门及两村对3月31日太平沟村焚烧秸秆事件能够吸取教训,并积极开展再组织再落实。

  一是两村与各社信息员签订了《秸秆禁烧工作责任书》;与村民签订了《禁烧秸秆保证书》。将责任落实到人,落实到每家每户。

  二是太平沟村已经组织人员,对个别地块的秸秆进行打包,下一步联系收购点外运。

  三是三道林村已经联系垃圾焚烧场,将部分地块的秸秆打包后集中运往垃圾场进行焚烧处理。

  四是农村办与建设局对禁烧工作加大了巡查力度。

  五是消防大队每天最少出动2辆消防巡逻车在道路上巡逻。

  六是公安分局出动巡逻车辆,加强了白天和夜晚巡逻。

  

  二、存在的问题

  1、个别村屯信息员对严禁焚烧秸秆工作重视不够、责任心不强、监管不力。

  2、村民与巡查人员“躲猫猫”。点燃秸秆就走,很难抓到现形,无法实行处罚。

  3、对秸秆的综合利用还没有找到合适的出口。

  

  三、督查意见及建议

  1、需要进一步加大严禁焚烧秸秆的宣传力度。

  2、两村要发动村干部做好群众工作,加强巡查和防控,做到及时发现及时处理。

  3、村委会要帮助村民联系打包机,尽快将地里秸秆全部打包运走,不能影响村民春耕播种。

  4、相关部门要进一步落实责任,把禁烧工作做深做细,做到死看死守,杜绝再次发生焚烧秸秆事件。

  

  

  

                                                                                                    红嘴经济技术开发区督查室

                                                                                                        2017年4日1日

  


[纠错]

上一篇 下一篇