中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2016-04-25   来源:红嘴经济技术开发区
在全区“两学一做”学习教育工作座谈会上的主持词

   周冠中

  (2016年4月25日) 

  同志们:

  现在开会。

  今天,召开红嘴开发区“两学一做”学习教育工作座谈会,主要任务是深入贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央、省市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,全面安排部署我区“两学一做”学习教育工作任务。

  参加今天会议的有:

  开发区党工委、管委会领导,基层党委成员,机关各支部书记及各部门主要领导,两村党支部书记。

  这次会议共有两项议程。

  下面进行会议第一项,请党工委委员、管委会副主任郭殿飞同志传达中央、省、市领导“两学一做”学习教育座谈会精神。

  …………

  下面进行会议第二项,请党工委书记、管委会主任徐远征同志作重要讲话。

  …………

  刚才,殿飞主任传达了习近平总书记重要指示和中央、省、市“两学一做”学习教育座谈会精神,远征书记作了重要讲话。远征书记的讲话,从五个方面深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,明确提出了学习教育的三个方面总体要求,强调要坚持问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程,做到“两手抓、两促进”,以学习教育助推红开区整体工作扎实开展,并对加强组织领导提出四个方面的明确要求,具有很强的指导性和针对性,是我们深入落实中央、省市委决策部署、开展“两学一做”学习教育的基本遵循。各部门、各单位要认真学习领会,抓好落实。

  下面,就学习贯彻这次会议精神,我再强调三点意见。

  一要在思想上高度重视。这次会议标志着我区“两学一做”学习教育工作正式启动。各部门、各单位要高度重视,结合我区实际,认真学习传达这次会议精神,特别是远征书记重要讲话精神,深刻认识、准确把握开展“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、主要内容,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强开展学习教育的责任感和使命感,精心组织,扎实工作,确保取得实效。

  二要全面抓好贯彻落实。开展“两学一做”学习教育,是当前的一项重大政治任务。各部门、各单位要严格按照市委要求,紧密结合实际,研究提出贯彻落实意见,为高标准高质量完成学习教育任务打下坚实基础。特别是要认真制定学习教育《工作方案》,把握关键,突出重点,抓紧研究部署,精心组织实施,迅速启动学习教育。

  三要注重工作实效性。要准确把握学习教育的总体要求、重要内容,认真抓好习近平总书记重要指示和全省、全市座谈会精神、党章党规和习近平总书记系列讲话等规定内容的学习,扎实开展专题学习讨论,以严肃严格的态度和从严从实的作风抓好这次学习教育。开展学习教育,要突出学用结合、统筹兼顾,按照远征书记的具体要求,切实抓好全区整体工作开展,做到两手抓、两不误、两促进,以学习教育的实际成果为红嘴开发区提振发展作出新的更大的贡献!

  今天会议议程到此结束!


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇