中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2014-11-29   来源:红嘴经济技术开发区
慵懒散奢和软弱涣散问题专项整治实施方案

   为全面整治开发区机关慵懒散奢和软弱涣散问题,经开发区党的群众路线教育实践活动领导小组研究决定,从现在开始至8月末,在开发区机关集中开展专项整治行动。具体方案如下:

  一、目标任务

  集中开展慵懒散奢和软弱涣散问题专项整治行动,重点解决开发区机关纪律作风、服务态度、工作效率、文明办公、廉洁自律等方面存在的突出问题,增强党员干部的群众观念、服务意识和廉洁意识,以百姓办事“零障碍”、服务群众“零距离”、违规违纪“零容忍”的实际成效取信于民。

  重点整治以下八个方面问题:

  1.纪律作风松弛,上班迟到早退,自由散漫,擅自离岗,工作时间玩手机、聊QQ、炒股票、唠闲嗑、逛淘宝。

  2.对来区办事群众态度生冷硬横,门难进、脸难看、话难听、事难办,首问责任制、首办负责制不落实。

  3.工作“中梗阻”,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,对上级交办的事、群众要办的事找理由拖着不办。

  4.精神状态不佳,人浮于事,推诿扯皮,得过且过,庸庸碌碌;不愿负责、不敢担当,喜好拉关系,搞小圈子。

  5.不注重深入基层和群众,不调查研究;不想抓落实、不会抓落实、不敢抓落实,抓工作脱离实际,闭门造车。

  6.对群众吆五喝六,口号响当当,服务冷冰冰,办事慢腾腾,承诺不兑现,超期不办结;吃拿卡要,无利不起早。

  7.仪表不得体,着装太花巧,浓妆艳抹,形象不佳,服务语言不标准、办事程序不规范、办公环境脏乱差。

  8.公款消费、公车私用;利用婚丧嫁娶、乔迁升学之机敛财;变相搞创收,私设“小金库”。

  二、整治措施及方法

  1.对所有办公电脑上的游戏、炒股、淘宝、支付宝、QQ等非办公软件进行彻底卸载;严格落实各项工作制度,对违反工作纪律的,要采取组织措施进行严肃处理。

  2.严格贯彻落实相关制度规定,对公款挥霍和借婚丧、生日、升学等操办敛财的问题一经查证,严肃处理。设立举报电话,对投诉事件坚决做到,举报一起,查处一起,绝不辜息。

  3.对专项整治中发现问题的个人,按干部管理权限进行严肃处理,开发区将组织人员不定期检查,并将结果纳入教育实践活动总体考评和绩效考评中。

  三、工作要求

  1.明确职责,加强领导。各部门要在开发区教育实践活动领导小组统一领导下,把专项整治作为解决“四风”和不落实问题的有效载体,作为转变机关作风、践行为民宗旨的重要举措和检验教育实践活动成效的重要标志,狠抓落实,务求实效。

  2.落实责任,务求实效。各部门要高度重视,主要领导要负总责,要真正把整治的成效体现在机关作风转变、工作效能提升和营造良好发展环境上,体现在推动开发区经济社会持续健康发展上,体现在提高群众满意度上。

  3.建章立制,标本兼治。专项整治行动中,要做到治标与治本相结合,开发区将继续建立和完善规章制度,明确细化岗位责任,各部门也要结合实际,探索切实可行的具体办法,从根本上解决慵懒散奢和软弱涣散问题,形成长效机制。

  中共四平红嘴经济技术开发区工作委员会
          党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  2014年4月24日


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇