中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2014-07-17  
2014年开发区《简报》第19期

  6月25日上午,为纪念第24个全国土地日,市领导来我区就土地集约节约利用问题进行专题调研。市领导一行首先深入开发区企业南光塑包、四开电器和年产3000台大型联合收割机项目建设现场,实地考察了企业生产和项目用地情况。之后,在二楼会议室召开了座谈会。红嘴开发区党工委书记、管委会主任徐远征,市国土局局长史奎春,管委会副主任郭殿飞等出席会议,8位企业代表参加座谈会。 

  座谈会上,与会人员围绕项目建设和土地利用等问题进行了广泛深入的交流。市领导在听取大家意见后,就如何搞好土地利用和项目建设提出具体要求。节约集约利用土地,是推动经济社会健康、快速发展的必由之路。在项目建设中要严格按照有关规定,牢牢把握投资强度、容积率、土地利用率等硬性指标,做到节约集约用地。一是红嘴开发区作为国家级开发区,要用好“金字招牌”,提高项目准入门槛,强化土地规范管理,确保引进项目质量,让有限的土地资源发挥最大效用。尤其是收割机这样的项目,投资小,就没有发展前途。未来十年是民营企业最后的机遇期,企业家一定要往前看,在投资上不要犹豫。二是开发区要积极为企业搭建银企对接平台,帮助企业解决融资问题。国家正在建立征信平台,从温州等南方发达地区情况看,企业如果讲诚信,不用资产抵押也能贷到钱,这就要看企业家的为人和可信度。三是要珍惜土地。土地是日益稀有的宝贵资源,一定要倍加珍惜,红嘴开发区未来发展,就是要研究土地,可以建立一个土地集约利用的示范点,利用土地盘活资产。市国土部门在项目建设上,一定要全力以赴,提前介入,加强服务。

  部门动态

  社会事务局开展“送医送药送健康”活动  6月26日,在建党93周年到来之际,社会事务局联合北沟社区卫生服务中心,深入辖区村屯先后为14名老党员测量血压,拔火罐,向他们宣讲健康生活保健知识,发放包括限油壶、限盐罐、限盐勺的健康套装品和中医药防病知识手册。并针对老年人的健康状况,送去感冒胶囊、氟哌酸、复方黄连素片等价值一千余元的常用药品十余种。

  防汛办积极做好迎击强降雨准备  针对近期明显强降雨过程,严格落实市政府应急办紧急专报要求,迅速启动防汛预案,加强值班值守,做好充分应急抢险准备,确保出现险情立即处置。


[纠错]

上一篇 下一篇