中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-05-09   来源:红嘴办公室
2017年简报第一期

  

  我区召开党工委扩大会议

  

  5月7日,党工委书记、管委会主任张志勇在二楼会议室主持召开党工委扩大会议,会上传达了省委、市委主要领导在“两学一做”动员会上的重要讲话精神及全市经济运行调度会议精神,听取了开发区项目建设、经济运行及征地拆迁工作情况汇报,并对下步重点工作作出安排部署。党工委领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。

  张志勇强调,党中央作出了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,已经把“两学一做”学习教育提升到全面从严治党的战略性、基础性工程的高度。各部门要高度重视,提高认识,把“两学一做”学习教育,作为一项重大政治任务抓牢抓实。要立即成立开发区“两学一做”工作领导小组,明确人员、明确职责、明确任务,确保“两学一做”工作的有序推进。要立即着手做好我区“两学一做”动员部署会议的筹备工作,并按照时间节点要求组织召开动员部署会议。要做到两手抓、两不误,特别是要突出学用结合,把党章党规和习近平总书记系列讲话精髓实质运用到日常工作中,为全区整体工作开展形成新的助力,用实际成效彰显党员的先锋本色。

  张志勇指出,年初以来各部门围绕各自领域,做了大量工作,取得的成绩值得肯定。各部门要继续鼓足干劲,加足马力,勇于突破,奋力前行,坚决完成市委、市政府赋予我们的各项工作任务。要在“稳运行,保增长”上进一步加大力度。加大检测调控,加强运行调度,确保运行数据的真实性,保持生产运行的可调控性和均衡生产。要做好融资服务,帮助企业解决资金缺口问题,同时金融、财政部门要筹备召开专题会议,解决开发区融资问题。要加强企业管理,特别是加强对规模以上企业规范和管理,增强企业竞争实力,提升经济运行质量。工信部门要筹备召开企业专题座谈会,一户企业一户企业研究,重点解决企业发展中遇到的困难和问题。要针对欧森热工、恒邦钼业等停产、半停产企业,积极引进客商,推进企业盘活再生产。要推进增量入规,促进规上企业做大做强,重点培育东风收割机、阳光换热器等企业入规入统。

  张志勇强调,项目建设是开发区的主责主业,必须抓出成效。要做好项目服务工作,对立项、审批,各种前置件、报批件,实行全程领办、代办、跟踪办。建立项目调度制度,明确项目责任人,对项目负责到底,项目负责人可打破部门界限。加大列入“6.16”“9.19”集中开工重点项目的推进力度,确保项目如期开工。要确保项目竣工投产,积极推进东风联合收割机、帝玛饮品等重点续建项目早日竣工投产,形成生产增量。要迅速完善园区规划,实行“一区多园”,用园区规划带动项目科学落地,形成产业布局。要全力抓好招商引资,实施全员招商,加强招商队伍建设,做到政策熟悉,业务精通。参照省内发达地区,尽快制定出台开发区招商引资优惠政策,围绕装备制造、新兴业态等重点产业,积极“走出去、请进来”,采取精准招商、以商招商等招商方式,力争取得招商引资实质成果。组织参加好省市开展的“浙商吉林行”“第十一届东博会”“吉商大会”等各类经贸活动。要提升项目承载能力。抓好“三横两纵”基础设施建设项目,特别是要尽快打通园北路。同时,抓好辖区基础设施进行全面维护和改善提升。

  张志勇指出,今年开发区征地拆迁工作任务非常重,是过去几年的总和。要采取全员参战、挂图作战,“5+2”、“白+黑”的工作方式,确保棚改、管廊、西湖湿地、市政道路等征地任务按时完成。针对棘手的拆迁任务,要实施领导包保,务必在5月底前完成。要严格按政策法规办事,做到公开透明,加强征地复核工作,确保国家和人民利益不受损失。要提升征收队伍工作能力,加强政策法规学习,同时还要学会做群众工作,争取征迁对象的理解和配合。征地办要担负起牵头部门职责,至始至终参与全过程,众多环节都要掌握,不能当甩手掌柜,切实发挥出指导督导作用。要强化征地拆迁工作的监督,为百姓负责、为干部负责。

  张志勇强调,只有安全生产没有优惠政策。要加大隐患排查和整治,针对重点行业、重点领域的安全隐患,必须随时查找随时整治。要严肃落实安全责任,包括企业主体责任和行政监管责任,两个责任缺一不可,必须落实到位。要抓好舆论宣传引导,加大安全生产知识的宣传力度,提升人民群众安全生产意识,组织企业应急演练,提升风险处置能力。

  围绕抓好党建和党风廉政建设,张志勇指出,要抓好领导班子建设,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,完善民主生活会,落实中心组学习制度,重点学好习总书记系列讲话、党章党规等。要抓好基层组织建设,提升基层组织覆盖率、凝聚力和战斗力。重点抓好制度的完善落实,党支部台帐的完备完整,党建活动场所的建设提升。要抓好党员队伍建设,突出增强农村党员和企业党员的身份意识,强化党员的旗帜作用,增强党员的自觉意识。设立党员活动日,开展机关、企业基层党组织“一托二”活动,以及各类文体活动,增强党员队伍的凝聚力和向心力。党风廉政建设工作要做到“三个突出”,要突出工作重心节点,强化主体责任、监督责任、一岗双责,抓好谈话教育、警示教育、法纪教育,加大制度执行监督、履职履责监督和遵规守纪监督。要突出四种形态运用,把“四种形态”贯穿于案件查办的全过程。要突出纠风执纪问责,坚持不懈的抓好中央八项规定和纠正“四风”,把纠风执纪问责挺在前面。加大执纪问责力度,对影响开发区发展服务、大局稳定、整体形象的干部严肃惩处,决不姑息。

  

  

  

  


[纠错]

上一篇 下一篇