中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2016-10-27   来源:111
2016年简报第7期

   

 

 

  

我区全力推进“9·19”秋季集中开工项目建设

 

  我区“9.19”开工项目共5个,均为工业项目,分别是秸秆收获机械项目、年产2万吨工业铝型材项目、新型特种密封件研发项目、信诺科技智能装备项目和植物秸秆综合利用孵化项目。项目总投资5.4亿元,总占地面积3.03万平方米,建成达产后预计可实现年产值7亿元,利税1.29亿元。年初以来,我区紧紧把握项目建设这个核心,推进嫁接改造、推进提效扩能、推进结构调整、推进新兴产业、推进环境建设,实现了重点项目有序建设。下一步我区将围绕支柱产业,在发展特色装备制造业上求突破,全力打造东北农机产业城。围绕新兴业态,全力推进“大数据”产业和军民融合产业发展。围绕创新升级,与大专院校、科研院所和创业协会等建立广泛合作,特别是在深度和广度上推进与天津大学的科技战略合作。围绕科技孵化,设立专项扶持资金,突出在创新发展、科技孵化、创客创业等方面给予引导和扶持。围绕品牌培育,切实把我区已有的品牌产品做足、做大、做多,更好的实现企业品牌价值。(经济发展局)                              

  【工作动态】

  信访办全力做好维稳工作  信访办对来访群众热情接待,耐心解释,认真答复,及时劝返。同时,积极协调各部门及两村,全力化解信访积案,14个信访积案全部结案,有效防止恶性事件的发生。(信访办公室) 

  我区开展“金秋助学”活动  深入贯彻落实全市“金秋助学日”活动要求,召开应届大学生“金秋助学”座谈会,对辖区两村考入中专以上院校的考生,给予2000元—5000元的助学奖励,激励学生勤奋学习,营造“知识改变命运”的导向机制。此次活动共为33名大学生发放8万余元助学金。 (社会事务管理局)

  财政局开展农机补贴自查工作  近日,财政局开展了2014—2015年度扶贫和农机购置补贴自查工作。通过自查,在资金拨付使用、补贴程序等环节能够做到监管严谨、规范有序,没有重复补贴、虚报冒领、套取补贴资金及挪用、截留、挤占配套补贴资金的问题,工作人员没有借机向农户、农机经销商或企业吃拿卡要等违纪违规行为。(财政和国有资产管理局) 

  经合商务局全力推进招商引资工作  经合商务局全程领办代办天津大学智能制造创新应用四平中心项目相关手续办理工作,现已完成工商注册手续。目前,智能制造创新中心已与巨元、维克斯、东风、艾斯克等4户企业签订设立工作站的协议,欧维姆、艾维、天正等3户企业也进入实质洽谈阶段,企业工作站的设立将对校企联合和产业提升起到巨大的推动作用。(经合商务局)

  规划局积极协调推进项目建设  规划局全力服务企业转型扩能,协调市相关部门,通过调整退让道路绿线距离促进吉林百姓堂药业有限公司比智高科技研发大厦项目落地,为项目转型扩能争取建设空间。(规划局) 


(责任编辑:11) [纠错]

上一篇 下一篇