中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2016-08-22   来源:111
2016年简报第6期


我区召开党工委扩大会议 2017-03-15 14:25

贯彻落实重点项目建设现场办公会精神 

 

  8月18日上午,党工委书记、管委会主任徐远征主持召开党工委扩大会议,迅速传达落实晓君书记在重点项目建设现场办公会上的指示精神,围绕我区项目建设相关工作提出六个方面要求。

  一要倒排时间,挂图作战。要按照晓君书记现场办公确定的完成时间节点,对“4.18”、“6.16”未开工项目和“9.19”拟开工项目及重点推进的项目形成项目推进表,并严格按照时间节点,绝不含糊、全力以赴的与企业共同推进,同时要做好与市里相关部门的协调配合。

  二要明确责任,落实包保。“4.18”“6.16”拟开工和未开工项目要由相关部门继续推进,“9.19”拟开工的五个项目和重点推进的五个项目,实行领导包保。领导班子成员每人包保一个“9.19”拟开工项目和一个重点推进项目,要具体落实到包保领导,包保部门及包保责任人。

  三要全程服务,领办代办。要进一步落实和强化领办代办帮办制,对企业实施全程服务,做到即来即办、随到随办。科学完善项目办理事项流程,实施一次性告知和并联审批制度,并抓好部门之间的衔接和办理事项的接续。对项目领办代办出现空档和不到位现象,相关责任人要负全责,第一次进行约谈,第二次给予诫勉,第三次调离岗位。

  四要提高效能,创新争优。要继续巩固一站式办结的成果,创新工作方式方法,树立争先争优意识,全面提高为企业服务的效能。实行末尾淘汰制,区各部门在全市年终工作考核中排名末位的,对其负责人进行岗位调换,由重要的岗位换到不重要的岗位,由正职换成副职。对工作中存在推诿应付、敷衍塞责的要给予严肃处理。

  五要强化小分队,登门叩门招商。围绕红开区发展重点,对准频道、对准产业,“走出去,请进来”,领导班子成员要组成招商小分队,有针对性实施登门、叩门招商。打破部门界限,根据项目性质,明确队伍人员,提高招商成效。

  六要加大督导,严肃问责。要加大监督问责力度,成立监督检查组,把晓君书记现场办公确定的项目推进表作为重点督查督导内容。将督查触角向项目建设一线和现场延伸,对服务不到位,懒政怠政,效能低下的要进行严肃问责,进一步把红开区软环境建设好,绿色通道搭建好,为项目建设和企业发展保驾护航。


(责任编辑:11) [纠错]

上一篇 下一篇